鹿先森乐队成军四年,首部纪录片《一米春风》现已上线!

2019/09/02

8月31日,是鹿先森成军四周年的纪念日。在这个特别的节点,乐队推出他们首部音乐纪录片《一米春风》。这部时长近60分钟的纪录片,以鹿先森首场体育馆演唱会——2019北京工体演唱会精选内容为基底,同时记录了演唱会的筹备始末,也记录了鹿先森2018“华年”剧场巡演的幕后花絮。 

图片摄影:王骁明

在片中,六位成员也分别讲述了乐队成立至今,一路以来的音乐初心与个人成长,以及如何像家人般的团结互助迎难而上。四年来,乐队每年都会在年初制定未来一年的计划和想要达成的目标,并朝着这个方向努力前行,不断进步。当这样一群乐观、认真、团结的人因为共同的兴趣和目标走到一起,并创作出如他们性格一般的作品时,他们也在不知不觉中获得了更多在迷茫中寻找出口的都市青年的情感共鸣。

在鹿先森的音乐中,我们极少听到对于周遭事物的抱怨和批判,更多的是他们乐观进取的人生态度和生活中那些细微美好。鹿先森乐队说,最重要的还是吹进心头的那“一米春风”——纯净、温暖,给人以希望和力量。只要在这目之所及的一米之内不断往前走,一米,两米…… 蓦然回首时,所有许下的希望可能都已经触手可及。

 图片摄影:Hasong

这是鹿先森的第一个四年,在未来里,无论何时,他们都会在现场、在耳机与乐迷们一起轻轻唱…..

鹿先森乐队首部音乐纪录片《一米春风》,与你温暖相遇。

进入鹿先森乐队的街声主页,试听更多作品。 

相关消息

2019/09/16

正式开票!这场浪漫欢乐的海滩派对,期待你的到来

2019/09/15

别被自称“废物”的热狗给骗了,其实他是邻居家的孩子!

2019/09/12

世界的、历史的、文化的、现代的、简单的,交汇在古都西安