带你乘风破浪!倒计时3天,厦门简单生活节全攻略发布!

2018/10/31

🌊 Simple Island 🌊

2018 简单生活节 厦门站

11月3-4日 白鹭洲公园

倒计时 3

厦门最“浪”的两天即将到来

这座被海洋拥抱的岛屿

在安静散漫的气质之下

藏着太多不可思议

🌊 🌊 🌊

汇集美好的人事物

2018 简单生活节 厦门站

期待与你相会

场地、交通、物品、注意事项…

这份全攻略解答你想知道的问题

 交 通 

厦门简单生活节的场地是思明区白鹭洲西公园,正处厦门市中心,是一个人人皆知的市内景点,周边各项设置丰富,交通极为便利。

我们建议大家绿色出行,可选择搭乘公交15路、25路、26路、27路、26路、87路、309路、958路、b3路等,于白鹭洲公园站下车,下车点附近即是简单生活节观众出入口。也可选择其他公车路线于周边下车后再步行前往。

至于自驾的观众,白鹭洲公园内虽有停车场,但车位较少,我们建议你选择停在周边如电子城等地的停车场,再步行前往现场。

观众出入口临近白鹭洲路,为西公园的出入口,请勿走东边的湖滨中路。

 注 意 事 项 

1.活动举办地白鹭洲西公园三面环水,但筼筜湖的水是海水,请观众不要尝试饮用,现场的“享乐味觉”以及多处区域都有正规饮品与食物售卖。(插播小知识:为什么筼筜湖是海水?因为旧时此地与大海相通,用作港口码头,经围海造田后,才成为内湖。)

2.请观众凭票入场,不要试图搭小船或游泳从筼筜湖混入白鹭洲西公园,场地周边会有安保人员守候,场内亦有部分通道需查验票根才可前往。

3.也请观众不要试图从对岸的高楼跳伞空降现场,风向难测,存在一定安全风险,如果你降落的地点不是白鹭洲公园,而是筼筜湖,那画面就不太美丽。(经现场测量,白鹭洲公园与对岸最近处的距离超过50米,跳伞空降难度实在较大。)

官方群的日常欢乐▼大家只是开玩笑,请观众不要学

 门 票 

本次厦门简单生活节部分场次门票已售罄,目前观众可至大麦网、携程旅行网、永乐票务、猫眼票务、华侨城天视文化集团官方票务等渠道购买仅剩的极少量11月3日单日票、两日套票。一旦预售票完售,届时活动现场不一定提供现场票进行销售,敬请注意。

在现场,所有观众都需凭纸质实体票入场(请已拿到票的观众前往现场时千万不要忘记携带门票)。请观众检票入场后,随身保存好票根,因场地因素,有部分场内通道需查验票根才可通过。

 入 场 时 间 

预计每天14:00左右开放购票观众入园(具体以现场情况为准),建议大家准时抵达。在厦门简单生活节,超过50家来自海峡两岸的创意品牌将在私房生活、岛屿集市两大主题市集呈现缤纷创意,还有趣味性策展“文字大药房”,带你重温初心的“李吉他 初犊”,“享乐味觉”的丰盛美食、饮品,以及在大地舞台与微风舞台两个舞台呈现的演出,要用充足的时间,才能好好感受这里的一切。(小声告诉你,听说早到的观众还有机会听到音乐人彩排~)

 物 品 清 单 

建 议 携 带▼

移动电源  雨衣  帽子  现金 野餐垫  纸巾/湿纸巾  外套 门票以及取票用的证件

不 建 议 携 带▼

食品  液体饮品  香烟 打火机  长柄伞  旗帜长杆 …… 等无法通过安检的物品(以现场安检情况为准)

 天 气 

根据目前的天气预报,周六白天可能会遇上些许小雨,建议大家携带雨衣,轻装上阵,不推荐携带雨伞,因为观众聚集时,撑起雨伞会影响到后排观众的观看视线。夜间户外较凉,也请注意保暖。

各位观众可在活动当天再查询天气,准确性更高

 场域 + 策展 介绍 

▼场域图▼

场域图首度曝光,在白鹭洲西公园内,我们将布置两个音乐舞台与多处的市集、策展区域,让你度过快乐的两天!一张票入场,享受无限美好!

音乐演出将在大地舞台与微风舞台分开进行,演出内容请参考下图(欢迎保存在手机里)。

上图所标注的时间为每组演出的开演时间,每组演出时长预计约40-50分钟,按常规歌曲长度而言,基本每组音乐人都将表演7-12首歌左右,具体以现场情况为准。预计每日的最后一场演出将在21:30左右结束。

创意市集的部分,这一次厦门简单生活节,将设立经典的“私房生活”与全新的“岛屿集市”,汇集海峡两岸的缤纷创意。你不一定认识他们,但通过亲手触摸纸张、皮革、布料、零件……你会明白他们用时间和心血传递的态度。

市集品牌已公布:匠人匠心和缤纷创意齐聚鹭岛,一起乘风破浪

前不久的武汉简单生活节,市集满是欢乐与匠心

大会主席李宗盛一手创办的吉他品牌“李吉他”将以“李吉他 初犊”之名,在现场呈现一间青年“宿舍”,再现每一个人学生时期的模样,让观众重温洋溢的青春气息,两天还都有“初犊现场”的音乐时段,邀请初犊音乐人弹唱自己的原创作品。

“文字大药房”也将来到厦门!这是来自台北的互动性趣味策展,在年初成为台北文青必打卡的网红地标,今年跟随简单生活节前往上海、武汉,都得到观众热烈欢迎!都说文字是寄托自我情感的一种载体,而他们用意象万千的文字,拼写出温暖和美好,以无声胜有声的方式,为你煮字烹诗。

在场内的“享乐味觉”区域,我们为大家准备了地道的美食与“正港”的台湾小吃,无论是奶茶、三明治……乃至烤肉、牛排等等,应有尽有,给你满满的能量补充,带来美好味觉和嗅觉的综合体验!

在现场,还有着我们的好伙伴们的热情支持!2018简单生活节邀请来自成都、香港、泉州和台北的涂鸦和插画艺术家对官方独家指定电商京东的JOY进行手绘创作,在成都站、上海站、武汉站成为许多潮男潮女摆拍景点!现在这些JOY将来到了厦门的现场!京东无界零售快闪店JOY SPACE更将诠释厦门人对简单生活的热爱!

作为出行服务领衔合作伙伴的携程旅行,继上海站、武汉站后,这次将携数列“高铁”来到厦门,助攻你的圆梦之旅,邀请你一起让生活碰撞旅行,在简单生活中找回自由,因为生活就是一趟旅行,旅行是另一种生活~现在就上携程旅行网搜索简单生活节,参加多项简单生活节福利活动吧!

自然护肤领衔合作伙伴三草两木打造了“水光森林”,也将在此呈现品牌的追求极致、纯粹的生活态度。三草两木一直提倡极减自然的护肤理念,致力于抓住生活中的每一个美好,秉持打造极致产品的信仰,这和简单生活节倡导的“做喜欢的事,让喜欢的事有价值”不谋而合。

更多小贴士:

1.观众必须持当日、当场有效票进场。每券一人,无副券作废。并请遵守主办方公告之相关规定,相关规范以主办方现场公告为准。入场时请确认时间、地点。
2.入口处都有安检通道,除严禁携带瓶装饮料外,各种违禁物品如易燃、易爆物品、管制刀具等也禁止带入现场,携带帐篷及宠物亦不可入场,如遇特殊情况,请配合进行安全检查。
3.场地内有多处厕所,方便大家使用。
4.现场出入口还将备有120救护车,活动现场也特设医务室,如您觉得身体不适,可向现场工作人员寻求帮助。
5.简单生活节倡导环保,建议观众携带环保袋,共同维护场地清洁,不乱扔垃圾,请配合垃圾分类与回收。
6.整场演出结束后,请观众依序退场,请勿拥挤不要在场内滞留。活动场地内禁止夜间留宿,请于演出结束后及时离开。

 和 乐 过 节 

希望所有购票观众针对节目安排早做行程规划,届时在现场听从公安指挥与工作人员的相应安排,注意安全、有序观演、和乐度过“简单生活节”。

🌊音乐+创意+策展

汇集最美好的人事物

这是厦门最“浪”的两天

识别下方二维码,即可购票

携程旅行网、永乐票务、猫眼票务

华侨城天视文化集团官方票务

等渠道内搜索“厦门 简单生活节”

也可进行购票

总票代:大麦网

单日预售:250元

两日套票:460元

单日现场:280元

(视预售情况,现场不一定贩售现场票)

全球领先的一站式出行服务平台

携程旅行

简单生活系列官方独家指定电商:京东

简单生活系列出行服务领衔呈现:携程旅行

简单生活系列自然护肤领衔支持:三草两木

厦门站全程合作伙伴:万象城

相关消息

2018/11/16

岑宁儿Yoyo Sham 全新原创专辑今日发行,乘着生命的浪头继续梦游

2018/11/15

丁薇首张现场专辑今日发布,还原最真实的梦幻音乐之夜

2018/11/09

鹿先森乐队北京工体开唱