“我和我的金鱼都抑郁了” 狮童乐队首次巡演正式开票

2020/10/27
我切断了自己的讯号
吞一颗能安定的药
不是我选择了孤单
是孤单选择了我
不能够真实地与人分享
也没人能分享
我和我的金鱼都已经

抑郁了 

狮童乐队成立一周年了,2020年10月26日发行全新单曲,讲述了一个关于主唱喜儿和金鱼的故事。

因为疫情,喜儿今年一个人住了一阵子,室友拜托他帮忙照顾自己的金鱼。

整个房间只有喜儿和一条金鱼,喜儿开心不起来,看着金鱼寻思:哪有人养金鱼真的只养一条在鱼缸里?金鱼不会闷吗?

喜儿的坏情绪无法消失,只能在某个时刻得到缓解:“每晚排练完走回家总闻着一股特别香的味儿。我确定是花的香气,只是我不知道这个季节有什么花能这么好闻。从进小区大门到家楼下大概五十米的距离吧,我知道这就是我这一天里所有的高潮了。”

对喜儿来说,创作其实一直都是一件非常痛苦的事情,要把自己最不好的那些想法拆开放在台上给别人看。但因为有了乐队伙伴的支持,喜儿学着抒发自己的情绪,练习找到生活与创作上的平衡。

“一生中最勇敢的时刻绝不是体现在独自对抗着焦虑与不安之上的,而是当我在面对我的家人、朋友、爱人时,依旧保持着那份不动声色的熟悉。那既是我的礼貌与修养,也是我作为一个成年人最后的勇敢与坚强。” 

鼓手李狗蛋、贝斯手鲨鱼、主唱喜儿、吉他手波波

狮童乐队2019年成立于成都,主唱喜儿偏柔软的音色在演唱时却极富爆发力,能给听众带来强烈的冲击。狮童的音乐中对于自我探索和普世价值的坚持,使他们的歌即不是简单的情绪宣泄,也不是闭门造车的孤芳自赏。

 

经历整整一年的自我探索后,狮童乐队将带着所有的努力所有的感受,以及《我和我的金鱼都抑郁了》这首全新单曲,在2020年末来到你的身边。

这一次全国巡演,更像是赴一场早就与各地的朋友们约定好的见面,希望我们能够面对面的唱唱歌,聊一聊近况,以及最重要的事:向大家说声“Hi,狮童来了”。

「我和我的金鱼都抑郁了」

狮童乐队全国巡演 Part 1

2020.12.25 成都 乐空间(正火艺术中心6号馆)

嘉宾:曙星乐队

2020.12.26 西安 MAO LIVEHOUSE

嘉宾:NoSleep Child失眠少年

2020.12.27 北京 SCHOOL

2021.1.1 重庆 坚果LIVEHOUSE

嘉宾:M!S PINE菠萝小姐

2021.1.2 武汉 VOX LIVEHOUSE

嘉宾:太空野人

2021.1.3 上海 育音堂(凯旋店)

嘉宾:绿色养殖基地

〈1〉疫情尚未过去,请每一位同学做好个人防护,提前准备好健康码,并积极配合现场工作人员测量体温。

〈2〉每站演出结束将设周边签售(建议购票同学现场购买周边)。

〈3〉想要找到志同道合的朋友一起看演出、或者和狮童一起聊天,请关注“狮童乐队”的微信公众号获取进群方式,或直接添加微信“x18349133122”由经纪人邀请进群。

点击这里购买狮童乐队“我和我的金鱼都抑郁了”巡演门票

相关消息

2020/11/19

旅行团乐队“似你似我”专场音乐会即日开票

2020/11/16

旅行团乐队《似你似我》专场巡演即将启程,新专辑第二支单曲发布

2020/11/12

新世代宝藏说唱 & 新生代超燃乐队,见证大团11月两场开票