你甘心夏天就这样结束吗?广州北京双城演出开票!

2020/08/26

在2020年一上来的组合拳攻击下,很多人放了长假,或者压根儿就不用再上班了。即使惶惶不可终日捱到了八月,也会有点懵懵的:“2020就这么过了三分之二?” 

作为乐队成员,他们恐怕有更深刻的体会:前半年演出基本为零,几个播放平台里的版税似乎也只能吃一顿饭,好像所谓的演出行业反弹也没有弹在自己身上。

夏天都快过完了

好像什么事都没做……吗?

其实乐队们都在持续的做一些事情,能写歌就写歌,能演出就演出。下半年乐队们继续努力走起来,街声特意邀请了五支乐队跟大家在北京、广州两座城市见面,说说夏天经历的事情,一起报复性补足上半年的演出份额。 

广州 TU凸空间

9月20日 周日 20:00

问:这个夏天都做了什么呢?

狮童:我们跟自己摊牌了。

狮童乐队于2018在成都组建,有喜儿、波波、林小盛、李狗蛋4名成员。狮童的音乐不局限于某种特定的“音乐风格”,他们相信相对自我设限来说,自我认识与表达才是最为重要的事情,音乐的外在形式应该服务于音乐的内核。

主唱喜儿偏柔软的音色在演唱时却极富爆发力,能给听众带来强烈的冲击,乐队的词曲创作也大多由主唱喜儿完成,在狮童的音乐中既有“没有恐惧的生活再围绕我,无主的身体即将要奔赴下一个时刻”和“总是悟不出人生,这条路太艰深,背包客们的行囊,装故事和灰尘”这样的自我观察,也有“好多个我,拜托,信手言和”这样的呐喊。对于自我探索和普世价值的坚持,使狮童乐队的音乐即不是简单的情绪宣泄,也不是闭门造车的孤芳自赏。这来源于他们成长环境的影响,他们的作品记录着所有同一时代与相似环境中的年轻人的成长轨迹。

2020年重组过后的“狮童”由主唱喜儿、吉他手波波、贝斯手鲨鱼、鼓手李狗蛋4人组成固定阵容,并签约成都独立厂牌 Blackhole Gravity。

报警 :忙着演出啊,演出很多。

 

报警alarm,一支来自福建福州,时而热情如火时而淡淡忧伤的乐队,2015年成立,经历了各种分分合合,目前由吉他手铁男,鼓手小豪,主唱林森以及客座 bass 手大叔组成。

报警的意思是希望我们做出来的音乐可以让你喜欢到想报警。我们习惯用一些浅显易懂的文字与音符堆砌起人与人之间沟通的桥梁,无论何时何地也一直保持赤子之心融入音乐来表达自己对生活里悲欢离合的理解。

风格融入 funk,rnb,disco,rock 等等好听的元素,形成了独特的“报警alarm式流行”。如果你在现场,请一定要和我们跳起来,挥洒汗水的同时。也感受着彼此心灵的碰撞。

无高潮:这个夏天无高潮接受了鼓手高潮君离开广州,前往深圳探索高阶人生的决定,其他成员有的去了玩 hardcore,有的去了听 hip hop。

 

无高潮(Nein or gas mus)成立于2012年夏秋交替,由四位爱好各不相同的广州中西部 hater 组成。他们以哭着数数为共同出发点,以在排练房互相 diss 为乐趣,开始尝试做出令人尴尬的90年代 emo 音乐。经过多次冷场演出后,终于在解散边缘重新以三人组的形式出现。

这支擅长自嘲的乐队在被金属与核包围的燥热南方让人眼前一亮,在豆瓣音乐上传的渣音质 demo 以及小范围演出计划中积累了口碑与粉丝后,便在呼声中开始了无尽的专辑拖延计划。

北京 疆进酒

9月25日 周五 20:00

 

问:这个夏天都做了什么呢?

狮童:我们跟自己摊牌了*2

右侧合流:广东的夏天特别长,这个期间我们录制了全新的 EP《人生四重奏》和朋友拍摄了MV,保持每周四次的排练,一直在争取去不同的地方演出,这个夏天我们仍是广东劳模乐团。

右侧合流,一支“数揺感”独立摇滚乐队。融合 math rock、funk、emo 等元素,风格顺应故事情节而变化;超负荷地运载着四个互不相让的器乐声部,像广东从不间断的雨季,令人摸不着头脑而又印象深刻。自2017年来陆续独立发布单曲《发芽》、EP《反响》、全长专辑《世界动物日记》;2019年正式加入野生唱片,2020年新专辑正在制作中。

指人儿:在一个悠长假期里加油努力! 

指人儿是一只高校出身成军十载的独立乐队,风格多元可重型可清新,总是带来超燃现场。于09年发行同名 EP,后登陆迷笛、草莓、张北等各大音乐节,并获得格莱美音乐教父昆西琼斯与鼓王 Kenny Aronoff 的盛赞。2013年创作并演唱雪碧华语地区广告主题曲,14年开展全国大学巡演,15年夏受邀于亚洲最知名音乐节 SUMMER SONIC 亚洲舞台压轴演出,并完成首次日本巡演。16年首张全长专辑《愿燃烧殆尽》面世,展开31城全国巡演。之后连续四年携新作走遍各城魔鬼巡演,成为中国摇滚乐的中坚力量。

主唱 JOJO 独有的少年音极具辨识度,身为 ESP 中国区代言人,她还是摇滚圈罕见的学霸。白天,她是“地上”踏实勤勉的科普工作者;夜晚,她是“地下”挥洒热血的不羁歌者。乐队创立以来,她一直渴望帮助人们解除成见,曾在清华大学完成以刻板印象为主题的 TEDx 演讲,希望感染更多人接触和喜欢上摇滚乐。

来吧,补回夏天!

进入购票页面

相关消息

2020/09/16

旅行团乐队新专辑《似近似远》发布,开启更具深度的创作旅程