最终章《睡在明天的月光里》上线,街声大登陆合辑为你集齐2020独立音乐流行色!

2020/06/15

《街声大登陆合辑 Vol.2》

最终章《睡在明天的月光里》

正式上线!

封面设计师:RINDO润德

历经2个月,4张EP发行

我们用最温柔的月光黄

为2020独立音乐春夏流行色画上句点

在可见光中,黄色是人眼最为敏感的色彩。而在“月光”的滤镜下,这种刺眼的亮变成了绵密的纱,用温柔包裹一切,让我们安然入睡,也给我们向明天前行的力量。

月亮的黄能穿透黑暗,兜住我们所有炙热情绪,化为熨贴的细泉,滋养生命。<月黄篇> 9首歌曲也如月光一般,能穿透层层防备,触及心底,抚平褶皱。

布皮树,来自哈尔滨的“哲学系”乐队,风格从民谣、布鲁斯,到迷幻、实验都有所涉猎。《小岛》在浓厚的布鲁斯风味中,融合诗意的歌词和富有灵性的编曲,形成他们独有的趣味与表达。

 

大粉乐队,由三位土生土长的北京人组成,不断“生产着”很多有趣的、奇特的、朋克态度的、复古向的音乐。《你(写下未来)》保持着金子一样明亮的内心,带我们回到那个相信摇滚乐能拯救一切的年代。

 

人行道乐队,成立于温润的海滨城市泉州,一直温柔地看待世间发生的一切,用最亲切的感知谱写成曲。少年人细腻的忧郁和情绪,在《千》中得到抚慰。

 

玩具船长,一支使用潮汕南澳岛方言来演唱的乐队,融合了民谣、流行和雷鬼的元素。《食虾不如食亏饱》源于一次参加音乐节被小商贩坑的经历,幽默精神和南澳的大海一样,总能让人在闷热的夏天高兴起来。

 

五味子,从中国美院走出来的布鲁斯风味摇滚乐队。以蓝调为根基,在广袤的根源音乐中汲取营养。《属于艾恩菲林的最后一个夏夜》是你手中的鸡尾酒,微微酸涩,不妨摇摆。

 

沙棘草,成立于南京,但唱的却都是主唱阿兰家乡新疆的景象。冬不拉、非洲鼓、马头琴等乐器呈现西域游牧民族等世界风音乐。《For S》同样带着辽阔的土地气息。旷野和天空下,爱只需要最质朴的语言表达。

他方世界,来自南京的独立摇滚乐队,传统摇滚器乐加上独特氛围 BGM,营造出脆弱与不确定的虚无感。《三三》充斥着大量混响和人声延迟,温柔琐碎的日常,最终不过镜花水月一场梦。

 

洗浴时间,坡上村主唱孙骁2020年创立的“超新星”乐队,延续 Sunny Pop 风格,歌词更具个人特色的自然、人文思考。《冲浪熊》是春天阳光的暖黄,仿佛陷入松软可口的梦,世界还是一如往常恬静美好。

 

跳大海乐队,生于内陆云南却向往自由大海,在 Dancing Rock 的节奏里挥霍青春,投放能量也记录失意。经典单曲《晚安童年》重新混音,一改张扬性格,听“俱乐部少年”们的青春浪漫记忆。


街声于2017年推出华语原创音乐征选  “街声大登陆”  ,先后前往10座城市,挖掘69组新锐音乐人登上舞台,从线上到现场,明天的声音终得以抢滩登陆。

继2018年新人精选合辑《街声大登陆合辑Vol.1:这个世界让你紧张害怕吗?》受到媒体与乐迷大量关注后,2020年代伊始,《街声大登陆合辑Vol.2》正式上线,从第二、三季共2054首参赛歌曲中精选30首色彩各异的作品,发布属于未来的独立音乐潮流趋势。

▽ 群青篇音乐人 ▽

▽ 霓虹篇音乐人 ▽

 ▽ 绯红篇音乐人 ▽

▽ 月黄篇音乐人 ▽

 

每个人的旅途都会经历许多色彩:在澄澈的群青中出发、在绚烂的霓虹下跳舞、在热烈的绯红里冲撞,也会因为月亮的柔黄,与自己和世界和解。

青年的独立创作如同不断丰富的调色盘,街声十余年的努力,正是与年轻创作者一同,用自己手中的颜色,描绘属于华语独立音乐的明日图景。

 

参与音乐人名单

时光胶囊、阿修罗、布皮树、他方世界、沙棘草、玩具船长、大粉乐队、提香Titian、二区六楼、跳大海、桃子假象、Claux、甜又丧、狮童乐队、就木异象、阁楼演奏班、WayLife_生活方式、PowerMilk包话妙、桌子、安娜其、怪人房间、Chick en Chicks、Favours!、白鲨JAWS、海上空镜、庵摩罗、大叫控、五味子、人行道乐队、洗浴时间 等

收听《街声大登陆合辑 Vol.2》

相关消息

2020/07/01

唱吧拍了拍街声大登陆,邀你进入七月直播专场!

2020/06/23

街声大登陆毕业唱聊会,跟你的同学云一个毕业晚会!

2020/06/19

我要代表月亮,拯救你歌荒的夏天!