《街声大登陆合辑 Vol.2》发布2020独立音乐春夏流行色!

2020/05/03

2020年5月4日青年节,由独立音乐平台街声策划出品的《街声大登陆合辑Vol.2》正式率先于QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐上线。

街声认为,当光波与声波在大脑相遇,年轻一代的独立音乐,散发出无可掩盖的光彩。正如时尚行业每年发布流行色报告,对社会心态与潮流进行预测,未来独立音乐的潮流趋势,将由这组合辑向世界发出声音!

🔴🟡🟢🔵

四种色彩 承载独立创作的主流趋势

《街声大登陆合辑 Vol.2》从第二、三季共2054首参赛歌曲中精选30首个性鲜明的作品,宣告属于年轻音乐人的彩色时代来临。

合辑共分四张 EP,分别以听觉色彩分为 《群青篇》《霓虹篇》《绯红篇》《月黄篇》,精选独立摇滚、Synthwave、迷幻电子、Dance Music、民谣摇滚、Urban、流行朋克、民族音乐、布鲁斯等十余种类型各异的曲风,包含普通话、英语、潮汕话、广东话多种语言。每一首经由层层挑选,交由美国完善制作,向听众呈现街声眼中的未来流行,展现青年世代创作的绚烂景象。

 封面设计师:RINDO润德

五四青年节上线首张 EP 《被染色前的我们-街声大登陆合辑Vol.2群青篇》 。当一群最新鲜青春的声音漾出涟漪,群青正是他们面对世界的底色。8组新锐音乐人,交出他们最忠于自己的作品。

另外三张 EP 都将在5、6月全面登陆各大音乐平台,《霓虹篇》展现当下电子空间语境下的赛博生活,《绯红篇》汇集永不服输的勇气和冲劲,终章《月黄篇》带着温柔的力量,继续前进。

据悉,四张 EP 陆续推出期间,参与合辑的音乐人及乐队也将会在TME腾讯音乐娱乐旗下QQ音乐推出的电台脱口秀直播节目《见面吧电台》与乐迷互动。作为国内最大的音乐平台之一,腾讯音乐娱乐一直致力于支持原创独立音乐的发展。

十年挖掘 发现年轻音乐的中坚力量

街声一直相信,Indie is Major.

青年的独立创作,已经成为当代主流。

回顾整个2010年代,街声始终致力于让当代青年创作取得话语权。在深耕华语音乐的十余年里,街声创造了简单生活节、《大事发声》等一系列与音乐有关的大事件,同时,街声更关注刚刚萌芽的年轻音乐人,希望让发掘新音乐这件事变得精准与日常。

 

街声于2017年推出华语原创音乐征选“街声大登陆”。三季征选共吸引参赛音乐人828组,收到歌曲2684首,并先后前往10座城市,挖掘69组新锐音乐人登上舞台,从线上到现场,明天的声音终得以抢滩登陆。

2018年9月,街声推出新人精选合辑《街声大登陆合辑Vol.1:这个世界让你紧张害怕吗?》,汇集当代青年无惧的创新能量,记录他们面对挑战与困惑的勇气和梦想。独立音乐行业媒体纷纷大力推荐,更引发众多年轻乐迷强烈共鸣。当时入选如老王乐队、和平和浪、厨子和戏子、理想后花园等都已成为独立音乐的中坚力量。

街声希望,《街声大登陆合辑Vol.2》的发布,能在年轻人的节日,让更多的乐迷和音乐人们拥抱彩色的未来。

参与音乐人名单

时光胶囊、阿修罗、布皮树、大粉乐队、提香Titian、二区六楼、跳大海、桃子假象、Claux、甜又丧、狮童乐队、玩具船长、他方世界、沙棘草、就木异象、阁楼演奏班、WayLife_生活方式、PowerMilk包话妙、桌子、安娜其、怪人房间、Chick en Chicks、Favours!、白鲨JAWS、海上空镜、庵摩罗、大叫控、五味子、人行道乐队、洗浴时间 等

收听被染色前的我们 -  街声大登陆合辑 Vol.2 群青篇

相关消息

2020/05/19

见面吧!首唱,街声大登陆预订你的520表白日