莫西子诗:现场卖土豆不顺利,下次卖口弦

2019/04/10

街声十问之《大事发声》第三季特辑

彝族音乐人的浪漫可能是天生的,莫西子诗在本期“十问”的每一个回答都充满诗意。他将诗唱进音乐里,感受生活的角度也很奇特。

点击采访视频,莫西子诗带你从新的视角看世界。

1.SV:乐迷最不可思议的现场回应是怎样的?

莫西:就是在一个陌生的环境里面,突然(对我)冒出一句“爱”啊那种,可能这种情况还挺多的,但是对我来说还是挺不可思议的。

2.SV:此刻第一反应想到的诗句是哪句?

莫西:应该是“月光使我忘记了我是一个人”。我觉得特别神奇,因为这几天我好像每一天都能看到月亮,而且是很不经意间就看到了。前几天演出结束大家都去吃饭的时候,我就一个人走在路上,(抬头)发现居然有月亮,就觉得整个人都安静了很多。

3.SV:觉得自己最像彝族传说中的哪一位人物?

莫西:有一个因为胃口太大而被父母抛弃的孩子。我觉得自己可能跟他有点像吧,我也是长大之后就到城市里去闯荡。

4.SV:演出时你带过扁担、土豆,还想带什么?

莫西:接下来我准备卖口弦。因为土豆和扁担好像不太好卖,口弦还能(用来)跟大家互动一下。口弦我用的很多,而且很方便携带。(如果)几百个人一起弹的话,声音肯定是相当强大的。

5.SV:收