南瓜妮歌迷俱乐部:台北Live完美落幕,大陆巡演即将启程

2018/07/11

南瓜妮歌迷俱乐部7月6日于台北Legacy举办《他我》专辑巡回演唱会最终场,为了本场演唱会,南瓜妮特别与StreetVoice街声等平台合作,不计成本以超越Legacy规模的方式呈现——为完整表达《他我》专辑中喧嚣城市里的孤寂感,特别在舞台上加上九片投影幕,以破碎的方式投出“存在、简单、快乐、时间、乌托邦”等现代人对于生活中各种艰难的纠结情绪。现场灯光也令人惊艳,除了重新设计场地灯光,更架设了十座红色雷射光束,令现场气氛有如小巨蛋一般华丽。

南瓜妮在演出前承诺,将100%完整呈现专辑中精心设计的各种电子音效,当天,以《安妮之岛》及《海王星》开场。面对略显羞涩的歌迷,主唱柯家洋一开始就忍不住对观众喊话:“不要光是点头,给我动起来!”而第二次talking前,家洋就热到把外套脱了——特别的是,这件外套其实是家人赠送的“战袍”,支持家洋久违的演出。而团员们的好人缘也吸引一众好友到场支持,包含郑宜农、林哲仪、蔡旻佑、法兰黛主唱法兰等等,团员们的家人们也几乎全部到场。

嘉宾Tizzy Bac主唱陈惠婷自曝,与南瓜妮其实今年初才因为喝酒认识,对南瓜妮的第一印象是为何间奏可以这么长?此时观众大喊“喝酒”,家洋笑说,刚刚在后台喝的养生饮料竟被惠婷以为是某种药酒,形象真的完全跟酒离不开。惠婷特别选择一首有1980年代复古曲风的歌曲《莎宾娜》合唱,觉得南瓜妮的曲风很适合Rocker跳舞,又不需要太激动的舞步,“彩排的时候我要保持文青的形象,但现在正式上台没人能阻止我”。面对惠婷下的战帖,家洋以老派的《爱拼才会赢》双手握拳舞迎战,但因为太害羞,一直躲在惠婷背后,被大呛“站到台前来”,最后两人都笑场。合唱后惠婷说:“人生虽苦短,但值得留下的事物不多,南瓜妮这张专辑,绝对是其一。”家洋非常感动。

唱完了专辑新歌组曲之后,家洋感慨最近跑通告发现,虽然出道快十年,但现在年轻人已经不太认识南瓜妮,感觉自己很像新人,自嘲将会报名明年所有新人奖项,台下观众立即尖叫拍手回应。接着自称“大叔”的南瓜妮,演唱一系列“经典”热门曲目,让现场气氛high到最高点。

安可曲时,弘礼及小青蛙先在台上用各种合成器即兴合奏,接着加入鼓手一根、吉他手大头将气氛层层堆叠,最后主唱家洋上台唱出创团第一首歌曲《南瓜妮歌迷俱乐部》。团员们表示,《他我》这张专辑,有一种“对过去九年下了一个逗号”的感觉,编曲的概念也已经蜕化成新的样貌,因此想用最新的概念重新诠释最早的歌曲,“让我们和观众能在这首歌中一起重新走过这段时光”。

随着此次台湾巡回演唱最终场的完美落幕,南瓜妮歌迷俱乐部也即将开启大陆巡演的旅程,具体场次及日期将会在近期公布,让我们拭目以待!

校对:马外外

点击这里,试听南瓜妮歌迷俱乐部在街声上的作品。

相关消息

2018/11/16

岑宁儿Yoyo Sham 全新原创专辑今日发行,乘着生命的浪头继续梦游

2018/11/15

丁薇首张现场专辑今日发布,还原最真实的梦幻音乐之夜

2018/11/09

鹿先森乐队北京工体开唱