「一群人的碎碎念」许飞2023巡演圆满结束:终极的惊喜永远在路上!

2023/07/19

为期一个多月的许飞「一群人的碎碎念」全国巡演结束了。十六座城市,从西南到东北,许飞带着全新的作品,与久违的老友们一起将一路上的种种“碎碎念”唱给你听。这其中有几年的积累,有全新的灯光色彩下全新的器乐表现尝试,也有旅途中的点滴心绪,迷茫、劳累,意外的收获......当满满的工作日程逐渐归零,一起回顾这次意义非凡的「碎碎念」之旅就显得别有一番滋味。记住每一张大合照中快乐的身影,我们下次再见!

一群人的碎碎念,2023全国巡演已圆满结束。这一路,我们像音乐游牧一样,骑着我的音乐骆驼,在全国各地安营扎寨。

虽然许多城市我也是第一次去,然而遇到的每一位都给了我回家时才有的款待。

06 / 03「第一站」昆明

昆明是今年巡演的首站。 

诸多因素导致首站成为我最害怕且最困难的一站。想到那句“逆风的方向,更适合飞翔”,我现在想说,即使是逆风,也可以像个风筝一样飞起来。

所以,非常感谢来到现场的每一位。

 

06 / 06「第二站」潜江

潜江,大家的热情让我感觉自己就像掉进了一锅热辣辣的火锅,烫得人心花怒放。

我在舞台上忙得像个长了三头六臂的厨师,虽然是挥汗如雨,但我知道这一切都值得。

06 / 09「第三站」厦门

厦门的海风为我带来了一位“段子不打草稿,唱歌也很有料”的天外来宾——刘恋。

我们对着大海讲故事,大海也在用阵阵波涛给了我们回应。

06 / 11「第四站」无锡 

无锡的体验更是奇妙,巡演时身体上的疲惫让我的每一步都像在深山里前行。

但无锡,就像是在山谷里偶然窥见的一片星空,我被满天的繁星所吸引。

那一刻,忘却了一切疲惫。

06 / 13「第五站」温州

温州,那里的表演就像是参加了一场盲拍拍卖会。

每一首快乐的大合唱都是无价之宝,而现场的欢声笑语就是最高的出价。

06 / 15「第六站」上海

上海,来自五湖四海的朋友为我点燃了一束光,照亮了我的海底世界。

让我如鱼跃深渊,不再沉入海底。

更开心的是,上海站迎来了被才华和魅力交织的小李——大波浪乐队的主唱李剑。

06 / 17「第七站」聊城

聊城,我仿佛走进了“人山人海”的集市中,被各种新鲜的物件包围。

我用歌声做交易,换来他们的笑容和赞誉。

06 / 18「第八站」济宁

济宁,让我感受到英雄出少年的激情。

这个城市,这个舞台,就是我们共同的梁山,我在那里感受到了无尽的热爱。

06 / 21「第九站」沈阳

在沈阳,没有什么一顿烤串不能解决的。

如果有,那就再搓个澡。

虽然我是一个初次出海的船长,但老乡们的热情把我宠成了经验丰富的老舵手。

06 / 23「第十站」衡水

衡水,这座因中学还有白酒而闻名的城市。

今晚,我就像高考状元把录取通知书拿到了手,感谢大家比衡水湖还要深的热情。

一群人的碎碎念,犹如流浪诗人在大地漫游。舞台上的欢乐和感动,就像诗歌中的押韵和节奏,轻轻地触动着每一个人心弦。感谢20783位来到碎碎念巡演现场的观众们,你们是音乐生活里最优美的旋律,也是散文诗中最朴素的诗句。下次再相聚,让我们一起留下更多美妙的篇章,唱响人生的诗行! 

06 / 25「第十一站」山西

太原,这个充满厚重历史却又带着内敛的城市。

<雾也至>乐队主唱浦羽的到来,也让这座城市的屋顶为之一震。

与这份火热交相呼应的,是太原观众那种藏在心底的热情。

他们是全国最会唱歌的合唱团,他们把每一首歌都唱得如痴如醉,热情溢于言表。

这儿的热情就像山西的老陈醋一样,藏在面条里,你不亲自尝一尝根本发现不了。

在这里,我们看到了音乐可以如此深入人心,不需要刻意的炫耀,只需要真挚的表达。

06 / 30「第十二站」菏泽

菏泽,这个山东的小城,简直就是全国巡演中的“大热门”之一。

菏泽人民的热情,那都是高温警告,超过一切我们所见过的。

就像午后的太阳,炽热得让人汗流浃背,忍不住想喊:“谁能救救我们,快烤熟啦!”

也是这股子热情,让人不得不感叹,“人生得一知己足矣”,菏泽,你的热情我们收下了,期待再次与你烈火般的热情相遇!

07 / 02「第十三站」烟台

烟台,这颗热情的彗星,直接就把热度计砸碎了!

尖叫声、歌声,还有笑声在城市里回荡,如果有人说,“山东的热情像海”,我们只能说:烟台,你就是那海上的滔天巨浪。

而空降的条哥,一首《给给》就像魔法刀,割开了喧闹,刻入了每个人的心。期待我们的下一次相遇,不过那时,我们可得备上防晒霜,来抵挡烟台朋友们的“曝晒”!

07 / 05「第十四站」常熟

常熟,这个曾让我们一头雾水,好像走进一片未知森林的城市,最后却让我们体验到了江南的温柔与激情,简直“矜持的反击”。

矜持?内敛?对不起,我们误会了你,常熟的观众们。

你们的热情像一股暗流在静谧的江面下翻涌,一爆发,直冲云霄!有种不按常理出牌的热情,内敛中也能爆发无与伦比的欢喜。

期待下一次的相遇,再次体验和感受你们的怀抱!

07 / 07「第十五站」昆山

温州,那里的表演就像是参加了一场盲拍拍卖会,“昆山站”虽然是本轮巡演票房“小户人家”,但你们的热情完全让人忘却这一点。

那热烈的感受,就像昆山的江水,虽然不深却冲得激烈。

在这儿,我们也等来了空降嘉宾:戴笑盈。对,就是那个在大银幕上闪闪发光的戴笑盈。但这次,她挥舞的不是剧本,而是音乐的魔法棒。

每一个音符都像是飞出的火花。因为昆山有你们的爱和热情,才会有更多的收获。下次见面,我们会带着音乐的魔法棒,为你们施展更多的魔法!

07 / 09「第十六站」衢州

“山高皆可攀,水深皆可涉”,衢州朋友们的热情却深不可测,无论风雨与晴天。

巡演结束并不是终点,而是一个新的起点。未来,明天见。

▲扫描二维码进入歌单。

相关消息

2024/05/21

关于YELLOW黄宣:这几件小事你也许会想知道

2024/05/20

第35届金曲奖入围名单公布,如果你还没听过他们的话——

2024/05/11

解锁新城市!您「龙」了吗 街声大登陆 石家庄站开票!