Bad Sweetheart首轮巡演正式公布!明日开启预售

2021/03/23

2021年三月初,Bad Sweetheart发行了他们的首张DIY全长专辑《今天就到这》,封面延续了他们一贯场景感鲜明的插画风格:身着泳衣的金发女郎躺在水中央,弃置一旁的红色电话浸泡在波浪之中。

《今天就到这》专辑封面

专辑的名字源自肖宇同贺铭洋一次长途通话的收尾,看似前言不搭后语的十五首歌曲,却在主旨上达成了某种一致——得告一段落了。

没有深奥的语汇,避开形而上的纠结,15首歌连贯听下来能让人联想起的反倒是朋友聚会的道别,老师结课的起立声或入睡前寻求平静的仪式感。无论是《红色的下午》中的沿途观想,《浪费了现在》里最后约会的灰心失落,《银色山坡》中对珍视之人的絮语,还是《没有时间的手表》里为赋新词强说愁的年少烦恼……每首歌中犹犹豫豫的道别语气不仅没有带来乏味,反倒让这支年轻乐队的叙事风格愈发鲜明起来。

当远程的网络计划延伸至线下,似乎有更多的问题在等待Bad Sweetheart去回答。开始协同创作一年有余,蛰伏于网络的三名成员在草创伊始几乎没有考虑过由虚拟走向台前。从2020年底在北京《见证大团》的初次亮相,到专辑发行后谨慎磨合的演出尝试。三人似乎也在找寻答案的过程中与生涩的自己道别,并试图努力成为更成熟的创作者和表演者。与此同时,这张由主唱贺铭洋操刀的卧室专辑,以其独特的粗糙感和暖意在年轻乐迷间口耳相传。“随性而不乏巧思,温柔但并不流俗。”是一些业内人士在试听专辑时的第一印象,他们的现场究竟如何做好作品的呈现也逐渐勾起了一些听众的好奇。

今年四月底,Bad Sweetheart将带着他们的首张专辑开启首轮全国巡演,这也是StreetVoice街声与Live Nation 2021演出项目合作中率先公布的一组年轻独立乐队。

这大概将是贺铭洋、肖宇、李烦三人首次在观众面前对《今天就到这》中的每首歌曲进行完整的演绎,除此之外,他们还将带来首专以外的新作同大家分享。

总而言之,这是一支幼稚却难以捉摸的乐队,他们喜欢穿走朋友的夹克然后躺在地上,他们擅长对着猫猫狗狗讲熟人的坏话,他们也从未停止过真诚的表达和向前探索的步伐。倘若你对Bad Sweetheart尚不了解,这场演出将是一次绝佳的破冰行动;倘若你有兴趣见证他们的成长,他们将在属于你城市的晚上和你站在一起,用一些美好的声音同你探讨以后的路究竟会变成什么样。

【开票时间】

3月24日(明天)下午14:00

【开票城市】
深圳、厦门、广州、长沙、上海

南京、杭州、武汉、成都、北京

【票价】
80(预售票)
100(现场票)

150(双人票)

【售票平台】
秀动网

街声微店(仅北京站)

Bad Sweetheart

“今天就到这” 首轮巡回

04/30 深圳 HOU LIVE

05/01 厦门 RealLive And Books

05/02 广州 TU凸空间

05/06 长沙 VOX LIVEHOUSE

05/07 上海 育音堂音乐公园

05/08 南京 八度空间

05/09 杭州 酒球会

05/14 武汉 VOX LIVEHOUSE

05/15 成都 MAO LIVEHOUSE

05/16 北京 MAO LIVEHOUSE

*扫描二维码购票*

秀动网

街声微店(仅北京站)

相关消息

2021/11/17

鹿先森新单曲《小生活》发布:如今拥有的一切,是否是你想要的?

2021/11/03

温和治疗新专辑《浮光》全面上线,昆明天津珠海厦门冬巡开票