第35届金曲奖入围名单公布,如果你还没听过他们的话——

2024/05/20

第35届金曲奖入围名单于5月16日正式公布!28个奖项中,经由街声派歌代理的作品共入围26项,其中有备受瞩目的MC HotDog热狗的新专辑《脏艺术家》,用新科技展示内心的刘柏辛Lexie《delulu》MV,荣获多项入围的少数民族语言歌手Makav真爱、邱淑蝉,还有张惠妹、Limi、ØZI、ATARASHII GAKKO!...... 

每一年的金曲奖入围名单除了是音乐人们过往一年作品的集中展示与成就以外,于乐迷来说也是自己恶补新歌,不错过好作品的好机会。将这份入围名单慢慢往下滑,擅长创作的你已经向金曲奖迈出了小小的第一步。

在第35届金曲奖入围名单中,街声派歌代理作品入围简要情况如下:

MC HotDog热狗:摘得三项提名,楼上的风景更佳!

MC HotDog热狗在本届金曲奖分别凭借新专辑《脏艺术家》和单曲《楼上的房东》拿下【最佳华语男歌手奖】【年度歌曲奖】【最佳作词人奖】三项提名,争议作品化险为夷,在人到中年依然保持赛道领先,给出一记结结实实的全垒打,为即将开启的个人内地演唱会开了个好头。

大象体操:超强创作阵容下的缤纷律动世界

于去年底发行新专《世界》的大象体操,新作中除了重新编曲并加入炙手可热嘉宾阵容的老歌《夜洋风景》《灯》《银河》之外,还联手坏特 ?te、雀斑乐团林以乐玩味新的器乐律动。本次金曲奖入围【年度专辑奖】【最佳乐团奖】两大奖项,可喜可贺。

视觉的突破与挑战:刘柏辛Lexie、ATARASHII GAKKO!

本届金曲奖【最佳MV奖】中街声派歌代理作品共入围两项:刘柏辛Lexie的《delulu》与ATARASHII GAKKO!《Tokyo Calling》。丰富的肢体语言表达,前者运用前沿又便利的拍摄技术,以网络时代的meme梗图发想创作;后者则加入日本特摄剧元素,布景丰富有趣。

刘柏辛《delulu》MV

ATARASHII GAKKO!《Tokyo Calling》MV 

相关阅读:《 特搞|刘柏辛Lexie《delulu》MV:用iPhone 15Pro Max记录一次「阴暗的爬行」

入围多奖项的新面孔:Makav真爱、邱淑蝉

Makav真爱、邱淑蝉都在今年的金曲奖拿到了多项入围,并且都进入了【年度专辑奖】的入围名单,少数民族语言的音乐创作让人耳目一新。

 

其他入围名单:

张惠妹《离别总是那么突然》

【年度歌曲奖】

【最佳作曲人奖】(作曲:黄韵玲)

【最佳单曲制作人奖】(制作人:黄韵玲) 

山狗大后生乐团《羊尾仔看诗》

【年度专辑奖】

【最佳客语专辑奖】

【最佳客语歌手奖】

ØZI《ADICA》

【最佳编曲人奖】(ØZI、Ian Jeffrey Thomas、鲁纲宇、张家诚) 

Limi《自然现象》

【最佳演唱组合奖】

Ruby Pan 潘子爵《没问题少女》

【演奏类最佳专辑制作人奖】(Ruby Pan 潘子爵、吕圣斐)

卢律铭《看不见的朋友(又名:我的麻吉 4个鬼) 电影原声带》

【最佳演奏录音专辑奖 (主要录音人员:蔡周翰 / 主要混音人员:蔡周翰 / 主要母带后制人员:Robert Kleiner)】 

更加多元的视觉影像作品,更加注重音乐元素的丰富和真实感,面对着听众们越来越高的听感需求,街声也将继续关注第35届金曲奖的进程,希望在新一年的工作中帮助更多新鲜、原创的声音离梦想更进一步。欢迎更多原创音乐人加入街声派歌发行,将自己的声音传向更广阔的地方。

相关消息

2024/06/18

别错过夏天!卧室爆发力 X 「看见音乐计划-你好,音乐人」夏季征选正式开启!