马思唯 KnowKnow 去《说唱新世代》,Melo 和 Psy.P 在干啥?

2020/09/07

 《MVP》PSY.P & MELO 全国巡演  

9/16 贵阳 煎蛋艺术空间
9/17 昆明 Modernsky Lab
9/23 天津 66 Livehouse
9/24 太原 The BOO
10/13 西安创矩现场
10/14 上海BUDX VAS

10/22 成都 MAO Livehouse

Higher Brothers 成员之一,88rising 旗下音乐人,Melo 释出了首张个人专辑 - 《Old Master》,这是继马思唯和 KnowKnow 之后,Higher Brothers 个人 solo 计划推出的第三弹。

“Old Master”中文译名老师傅 , 是一张以 Boombap 风格为主的 old school 专辑。在坊间素来以“西南Battle King”著称的 Melo,这次将富含高难度技巧言辞犀利的 flow 融入整张专辑中,可谓诚意满满。

专辑包含13个曲目,亮点包括:映射 Melo 成名以来心路历程的主打单曲《乡巴佬》;同为 Higher Brothers 成员的好兄弟 KnowKnow 助阵的单曲《代理》;联手 Higher Brothers 另一位成员 PSY.P,以及曾在《Head in the Clouds II》专辑中与 Rich Brian, Joji, August 08合作过热单《Hopscotch》的 Barney Bones,共同打造情歌《Talk Less and Feel More》。整张专辑由一个又一个朴实无华的成长故事组成,讲述了一个默默无闻的成都街头的“三娃儿”,靠着对梦想从未变过的执着和努力,打破一切质疑,一步步登上梦想顶峰的故事。

面对充满竞争的世界, 思想唯有时刻保持着饥饿, 才能一步一步最终登上梦想的王位, 犹如 King of the Jungle 一般傲视群雄. Psy.P 首张个人专辑《PSYLIFE.25》即将发布. Stay tuned!

继马思唯,KnowKnow,Melo 之后,Higher Brothers 成员 Psy.P 发布了首张个人专辑 -《PSYLIFE.25》,开启了 Higher Brothers 四人 solo 计划的压轴篇章。

从早前率先释出的两首风格迥异的单曲,《King of the Jungle》和《坏毛病》中,听众即可一瞥其整张专辑类型的多样性。专辑的焦点曲目包括:让人联想到风靡纽约的 Drill 音乐的《桐梓林》,展示了 Psy.P 运用 R&B 音乐的能力的《Sweet Nothing》, 以及与 Bohan Phoenix (曾与Higher Brothers合作单曲《No Hook》)共同打造的单曲《刘玉玲》,献给千万人心中永远的女神美籍华裔演员刘玉玲女士。专辑还有 Higher Brothers 其他三位成员马思唯, KnowKnow, Melo 的倾力支持,并由英国出生现居成都的制作人 HARIKIRI 全权操刀制作。从 pop,boombap,到新金属,和朋克,Psy.P 自如地将辨识度极高的音色腔调和强烈的个人风格融入其中,完美的实现了各种风格与个人特色无缝对接的平衡,创造出了一张极富可听度,整体性高,制作精良的佳品。

《PSYLIFE.25》专辑如其名,记录了 Psy.P 25年的人生历程。专辑分成三个部分,第一部分由时下流行的曲风和传统的 boombap 组成,Psy.P 将巧妙的比喻和连贯的 flow 贯穿这些歌曲,完美的展现了他在把控这些风格上的游刃有余。第二部分则由新金属和朋克风格主导,用热血沸腾的器乐伴奏和自由宽广的音域向听众们呈现了一个不同以往, 让人耳目一新的硬核 Psy.P。第三部分则回归到心中柔软的那片角落,用四首歌讲述了爱情从最开始难舍难分的甜蜜,到逐渐因互相猜忌怀疑而产生的隔阂,再到最后渐行渐远的离别的过程,相信歌词中真挚的情感表达会让每个人都能从中找到共鸣。

这三个缺一不可的部分,分别象征着 Psy.P 25年人生的三个段落,展示了他丰富的人生经历,同时也带领着听众们走进了这个一向充满神秘感的 Higher Brothers 成员的内心世界。可以确定的是,Psy.P在专辑中展现出的极强的可塑性和拥有令人无法忽视的能量的个人特色,将会带领他的音乐生涯达到更高的巅峰。

现在,PSY.P & MELO 已经准备好踏上一段新的旅程,你们准备好了吗?《MVP》 is COMING!我们现场见!

PSY.P

Higher brothers 成员之一,1994年出生于成都的说唱音乐人,早在初中就无可自拔的爱上说唱音乐。2013与 Melo 组成双人说唱团体—天地会 TDC。

发布了一张 Mixtape 《M.V.P》。之后便加入CDC成都集团 (曾名说唱会馆), 并在2015年与马思唯, KnowKnow, Melo 共同组成组合 Higher Brothers, 并以一首《Made in China》红遍中国大江南北。

自2017年签约88rising以来, 多支作品均在海外掀起狂潮积累了超高点击量。与多位优秀海外说唱音乐人们合作包括 Schoolboy Q, Denzel Curry, Soulja Boy, J.I.D 等,国内外巡演座无虚席。占据纽约时报, CNN, VICE, NPR, NYLON 等多家主流 媒体头条,并被纽约时报盛赞为“当今中国说唱界的 超级新星”。

MELO

Higher brithers 成员,88rising up 签约艺人。

西南说唱比赛中最为当之无愧的 Battle King,擅于各种高难度复杂押韵及 Flow。相对聪明的他,当机立断放弃了 Battle,转而跟 Psy.P 组成了天地会,唱得都是比较 Dirty 的川话 Rap。另外还颇为喜欢有趣的韩国组合,比如 Dok2 与 The Quiett 的说唱模式,于是在 Higher Brothers 成立之后,Melo 反而特别习惯团队的说唱方式。

2017年发行专辑 《Black cab》,2019年发行专辑《Five Stars》,2020年发布个人专辑《Old Master》并广受好评。

// 嘉宾介绍 //

孟子

CDC Rapper,从最开始的 Onstyle 再到17年和 ansrj、李尔新组成团队ATM顶级玩家,一个游离在押韵和不押韵之间的 rapper。以特殊的嗓音和各种微妙押韵技巧,创作了不少极具辨识度的歌曲,如果你喜欢成都话喜欢成都说唱,他是一个不可不听的 rapper。

DDG邓典果

欧洲取经归来的成都说唱歌手,邓典果熟悉各种 Oldschool, Golden Age 到 New School 等不同年代、类型风格的唱作,曲风多变,个人风格明显 擅长多语种的说唱并在当地有着一定数量的听众群。

完善优化歌词的初衷不只是为了一种感觉, 表达内容并让听众感受到最真切的情绪是邓典果最想注重的要点。音乐对邓典果来说不仅只是说和唱,更是感情共鸣的一个窗口。

在经过从说唱这个文化以及作品的认真钻研后, 于2019年携三张不同个人以及合作的专辑, 以高质量的姿态出现在听众视野里。

早在2011年邓典果就已经发行了自己的MIXTAPE,在经过岁月的洗礼之后, 他决定将自己所理解的所有音乐风格都能完整的呈现给听众。不管是早期的 Story teller 还是如今个人风格化, 都一致得到了听众群的高度认可。

sleepy cat

CDC成都集团的成员之一。

8uck

8uck出生于1993,是国内最具潜力的说唱新星。2015发布单曲《大尾鲈鳗》MV,在网易云音乐获得百万的流量。随后参加中国有嘻哈节目进入70强,在节目中的金牙造型在圈内掀起了风潮。

2017年与米兰著名时尚周设计师上官喆合作MV拍摄《A.I.D.C》,得到业内的肯定。2020年参加《说唱听我的》,以其独特腔调和时尚穿搭成为焦点。进入说唱圈至今,8uckflame 席卷了各大音乐节和 livehouse 现场,其具有极强的舞台控制力和渲染力。

扫描下方二维码即可购票!

相关消息

2020/09/16

旅行团乐队新专辑《似近似远》发布,开启更具深度的创作旅程