卧室爆发力|毕业了,还玩乐队吗?

2020/06/17

真正每天在卧室发光发热的群体,恐怕就是学生了。关起门来,学业的压力和年轻的烦恼,离开了大人的打扰,自我消化,变成青涩有灵气的创作。

毕业季再度到来,今年有点特殊。

2020年对应届生开启 Hard 模式,组了乐队的同学更要面临地狱模式。不在一个城市难以聚到一起,努力联系到了演出又随时容易被叫停;工作难找,经济状况未知,前途和爱好都很渺茫……

这一次“卧室爆发力”征选期间,街声将参与「ttg 城市邻居计划——毕业游乐园」活动,我们将以 H5 的形式打造一个线上版「毕业游乐园」,把摩天轮、过山车、太空梭等一系列游乐园实体场景搬到线上,与你一起打破空间局限,深入多元内容!「毕业游乐园」将深入音乐、旅行、美食、服装、3C产品、搬家、展览、青旅酒店等青年生活维度,在毕业这个特殊的人生过渡阶段,为广大毕业生们提供更多帮助,让他们能够迅速融入社会,开启有趣的城市新生活!

 

六月主题征选

毕业了,还玩乐队吗?

刚刚毕业,有点不知所措的你;

正在读书,偶尔想象毕业的你;

已经离开学校,但对毕业仍然感慨万千的你……

卧室爆发力六月主题音乐征选,一起沉淀仓促的离别心情。虽然线下情况难测,但我们可以在线上发光发热。上传你的音乐作品,认真创作的心不要被环境击溃!

寒假延长变暑假,本次六月音乐征选加长上线,用一个月的时间纪念我们的毕业季。

作品要求

  1. 原创原创原创
  1. 弹唱、说唱、乐队等形式不限
  1. 与毕业有关的音乐作品

参选方式

> 线上征选

时间:2020年6月15日-7月15日

方式:每组音乐人上传一至两首原创作品至征选页面

> 评审及投票

时间:2020年7月15日-7月20日

街声评审将综合作品情况,评选出两组“毕业优等”音乐人。

本次征选开放投票,每人每天一票。票数不做最终结果,仅为评审参考。

> 奖励

  1. 每组1000元现金
  1. 有机会收入卧室爆发力合辑,各大线上平台正式发行
  1. 街声bilibili直播间直播时段放送,宅着就能演出
  1. 街声自媒体推广,与更多的听众分享你的创作
  1. 入选街声跨界合作歌单
  1. 优先与街声旗下数字版权代理机构派歌合作

卧室爆发力五月主题征选结果

“宅得住”音乐人

恭喜 秋日疾走 + 小缪
两组音乐人获得1000元巨额奖金

恭喜两组音乐人获得1000元巨额奖金

特此感谢五月征选评委

颠颠桑

看理想音频编辑,主持或参与策划制作的音频节目有《看理想电台》《100个职业告白》《水生万象》《白先勇细说红楼梦》等。

Favours!乐队吉他手小豪

Favours! 乐队的吉他手和制作人小豪,独立完成了乐队所有作品的编曲录音混音母带等制作。软件工程出身,专职“卧室音乐人”多年。目前乐忠于评测数码科技产品与电子乐器,不定期会在B站更新,频道“赛洛斯潘”。

直达六月征选你也有上述合作机会❗️

相关消息

2020/09/16

旅行团乐队新专辑《似近似远》发布,开启更具深度的创作旅程