甜约翰化作短篇小说家,延续酸甜叙事与曲风发行《城市小说选集》

2019/12/13

如果甜约翰Sweet John在2017年冬天发行的首张专辑《Dear》是石英粉的酸甜氛围,那今年冬天最新发行的《城市小说选集》将是宁静蓝的忧郁浪漫。 

甜约翰于2017年12月冬天发行首张专辑《Dear》,即入围第29届金曲奖“最佳乐团”以及第9届金音奖“最佳摇滚单曲”。带着这份肯定与殊荣,积累两年后,在12月13日冬天推出第二张专辑《城市小说选集》。过去两年期间,甜约翰扮演着城市里的观察者来完成每一首曲目,更贴切的形容是尝试担任短篇小说的作者,记录生活看似平凡无奇却每天上演的雀跃与悲伤。

以“城市的浪漫运作”一曲作为专辑概念的主轴,用丰富乐器声响和交错的旋律线,描绘人的各种矛盾,如同我们常深陷于迷惘却只能坚定,追求效率反失了情感,想恋爱也想自由。而这只是人在不同阶段的心理状态,总是要爬上某座楼才能看见星光,在沉淀过后才能了解自己归属何处。 

甜约翰第二张专辑《城市小说选集》于12月13日全球数字发行,实体专辑开放预购中,也将于年底的各大渠道出售。关于这张专辑,或许以“看小说”的角度来品味每一首创作,会发现那些被自己忙碌所蒙蔽的细腻情感,或似曾相识的生活情节。

 

关于甜约翰Sweet John 

诞生于2016年5月9日,台南。

“约翰”源于英文的分手信(Dear John Letter),

加上“甜”,代表曾出现于生命中的“美好过去”。

喜欢节省,拥有理性且敏锐的数字感;喜欢阅读,偶尔流露感性多愁的温柔气质。有点害羞,经常质疑自己,面对他人的喜爱及欣赏,时常怀抱感恩之心,觉得自己相当幸运。对于独树一帜、甜中带酸的曲风有着莫名喜好,常被朋友形容是包着糖衣的苦药、治疗失恋的特效偏方,也是陪伴低潮的最好人选。

有段话,想给正在阅读的你:

“谢谢你,在我们最美丽的年华,让我们相遇,就让遗憾与美好藏在旋律里。”

关于专辑《城市小说选集》

城市里到处都是指标,我们却迷了路。 

此次扮演了城市里的观察者去完成每一首曲目,更贴切的形容是尝试担任短篇小说的作者,记录着生活看似平凡无奇却每天上演的雀跃与悲伤。以“城市的浪漫运作”一曲作为专辑概念的主轴,用丰富乐器声响和交错的旋律线,描绘着人的各种矛盾,如同我们常深陷于迷惘却只能坚定,追求效率反失了情感,想恋爱也想自由。而这只是人在不同阶段的心理状态,总是要爬上某座楼才能看见星光,在沉淀过后才能了解自己归属何处。

你可以在雨天故意踩过泥泞,

享受偶尔的放纵;

你可以觉得无心错过一班公车,

都可能是为了遇见那个他。

城市里的故事就是这样,永远不会等你准备好才发生,我不奢求每篇小说都有美好结局, 因为我也还在字里行间等待着未知的下一页。

进入甜约翰Sweet John的街声主页,试听更多作品。

相关消息

2020/02/24

We Live @ Home!DouLive 沙发音乐会街声专场

2020/01/22

Theseus忒修斯新曲《半衰期》:我讨厌这种情歌这种苦痛!