黑屋乐队《荒野便利店》,陈列青春的爱与痛

2019/05/07

时隔两年,黑屋乐队5月1日带来一张全新专辑,收录十首新歌以及一段歌曲精华剪辑。专辑取名为《荒野便利店》,是黑屋经历出道后的幸运期与低落期,奉上的心血之作。

《荒野便利店》专辑封面

这个时代留给年轻人太多疑惑,上班还是创业?追求梦想还是寻找安逸?这些你在黑屋的新专辑里统统找不到答案。他们用戏剧化的近乎魔幻现实的手法表达着自己的困惑、不安、愤怒与挣扎。

青春是痛的,我们时而渴望混迹在人群中寻找慰藉,时而感受到无法摆脱的疏离和孤独,仿佛白天和黑夜身处在两个世界;正因为这种不时袭来的痛,青春是美好的,它给你足够的理由去思考,去改变,去感受大雨滂沱,然后以为你是在“用生命扛过”。

我们能感受到黑屋在这张专辑中倾注的情感和力量:与其在困境中顾影自怜,不如用行动去探索。物质世界是一片荒野,给自己筑建一座精神栖息所才是良策。

值得一提的是《猫说》,乍看歌词以为是主人对猫的寄语,仔细品味才知是猫对主人的诉说。一句“我会率先离去”戳中每一个养猫人的心,这辈子无论多爱,它们有一天会比我们先走。知道这个剧本的猫咪,会对我们说些什么呢?

《小丑》通过对小丑这个职业的不被理解来影射人的孤独,进而享受孤独的过程;《习惯》则通过对世间万象的习以为常,流露出对于成长的无奈......

这一次黑屋开放了与词作者的合作,主唱李巧巧说:“黑屋一直渴望传达这个时代青年人眼中的人间百态,所以必然要寻觅更多优秀的词作将这样的‘世界观’完善起来。与其让黑屋表达自己,似乎帮助更多人发声会让黑屋的音乐更有意义。”

黑屋正在经历从校园到职业化转型的过程。新专辑上线之后,会将大量精力投入到宣传推广和参加优质现场演出的工作上,实体专辑的发行也将提上日程。 

进入黑屋乐队的街声主页,试听更多作品。

校对:马外外

相关消息

2019/05/25

《乐队的夏天》今晚首播!刺激赛制正式拉响

2019/05/24

激肤成团10年,推出2019全新专辑《安卓雅》

2019/05/21

老王乐队:曾经的女人啊,你在哪里,你在哪里?