Higher Brothers新专辑诠释“五星”,二月正式面世

2019/01/15

单曲封面

过去一年,Higher Brothers作为中国本土颇具代表性的Hip-Hop团体,在美国主流音乐市场表现不俗,就像他们最新上线的单曲《Open It Up》,开放心态、开创精神,无论哪一种,都让将在2月22日推出的第二张专辑《Five Stars》备受期待。新专辑取名《Five Stars》(译“五星”),代表“中国”,也代表“高品质”。在中国文化和中国制造给国际带来巨大影响力的当下,《Five Stars》将像它的名字,为中国Hip-Hop音乐历史再添一张“五星品质”佳作。

《Open It Up》:向Hip-Hop音乐史致敬

作为专辑中率先释放的第二首单曲,《Open It Up》灵感源自2018年“Rolling Loud Bay Area”音乐节观众mosh pit时高声呼喊的口号,Higher Brothers将这句狂欢口号融入经典的boom-bap风格伴奏,借以向Hip-Hop音乐发展史致敬。单曲由LUCA担任制作,MV拍摄于旧金山的唐人街,视觉在延续boom-bap曲风“经典感”的同时,导演mamesjao用复古画面记录了一场中式的欢庆场景——Higher Brothers走上街头,加入庆祝游行的队列中,与舞狮者、选美小姐、男女老少的街坊一起狂欢。

黑白影像与喜庆氛围造成感官冲突,唐人街上的几代华人面孔浮现,他们身处多元文化的融汇点,背井离乡、不懈奋斗,“舞狮”是他们的精神,这项随着华人移居海外而闻名世界的传统文化,象征“勇敢”也寓意“吉祥”。Higher Brothers是其中一员,在MV中他们站在舞台高处,越来越多的年轻面孔为他们鼓掌、欢呼,将他们视为“偶像”。“用我的方式讲述/让你不再敢盲目”,《Open It Up》写出了四个人的心声。事实证明,他们的确凭借自身努力和实力,在吸纳西方文化的同时将中华文化融会贯通,并把中西文化碰撞出的巨大影响力带到了世界前沿。美国Hip-Hop史上最老牌且正统的平台XXL评价Higher Brothers“作为连接东西半球说唱文化的最佳点而备受瞩目,正如他们最负盛名的单曲《Made In China》和《WeChat》”。

以“Higher Brothers”定义

2018年,Higher Brothers以多场北美巡演售罄和单曲《16 Hours》为这一年画上了完美句号。《16 Hours》以中国和美国的航班飞行时长命名,创作于他们第一次美国行中,代表了他们走向国际的心路历程。《16 Hours》单曲推出时,88rising为他们拍摄并发布了同名纪录片“16 Hours”,纪录片由艾美奖得主Christine Yuan执导,片中记录了很多在美年轻人的故事,讲述他们作为中国人在美国打拼的经历。

纵观Higher Brothers,从2017年发布首张正式专辑《Black Cab》,国内巡演“座无虚席”;再到几支单曲引爆国际舞台,全球试听超过2亿5千万次;他们开始跟众多优秀的Hip-Hop音乐人进行合作,包括Blocboy JB,Ski Mask The Slump God,Goldlink,03 Greedo等;去年与Joji,Rich Brian and AUGUST 08共同演绎的88rising厂牌合集主打单曲《Midsummer Madness》成功登顶Spotify全球热门50单曲榜单。音乐上的成绩,让Higher Brothers同时获得了众多品牌的亲睐,如“Adidas,Sprite和GUESS”,他们还与Russell Westbrook一起成为“Air Jordan”在中国的形象推广;纽约时代杂志称他们是“中国Hip-Hop届的超级明星”,多家国际媒体(CNN,Vice New,Rolling Stone and Los Angeles Times)争相报道了这四名来自中国的年轻面孔;最近,Higher Brothers还被国内音乐平台“网易云音乐”评选为“2018年度Hip-Hop艺人”。

从某种意义上来说,在日益全球化和互联网化的当下,Higher Brothers为中国人、中国文化的标签定义了一种新的意义,保持“Open It Up”(开放、开创)的精神,寻找自我身份认同与自信。而这张即将于2月22日全球发行的《Five Stars》专辑,相信会成为很多人今年的最佳Hip-Hop专辑之一,此外Higher Brothers在新的一年准备了更多出人意料的音乐合作与计划也值得期待。

校对:马外外

进入Higher Brothers的街声主页。

相关消息

2019/02/04

你刚进入2019,刘柏辛Lexie已经闪耀在《2030》

2019/01/29

李嘉宁:最新 EP《那年夏天的歌》上线,在这个冬日回忆那年夏天

2019/01/24

刘柏辛Lexie新歌上演“帽子戏法”,全新EP《2030》2月问世