北美巡演成功召集二十万乐迷,Higher Brothers 新单曲飞越时差回归

2018/12/11

在听众的翘首期盼中,Higher Brothers 发布了最新歌曲《16 Hours》及 MV ,曲目以横跨中美的飞行航线时长而命名。2018年2月,Higher Brothers 的四位成员历时飞行 “16小时” 去到音乐理想国之一,带去了他们从美国地下说唱汲取灵感所创作的一首首作品。

Higher Brothers 在近一个月的时间内完成了包括纽约、洛杉矶、旧金山等城市在内的17场千人以上场馆级演出,为了纪念他们首次北美巡演大获成功,在途中,单曲《16 Hours》诞生。

从中国到美国,《16 Hours》的飞行,Higher Brothers 势不可挡。就连美国嘻哈史上最老牌且正统的 Hip-Hop 平台 XXL ,也不禁评价:“作为连接东西半球说唱文化的最佳点而备受瞩目”。《16 Hours》的 MV 由 Higher Brothers 好哥们兼长期合作的青年导演 James Mao 执掌并首次在 MV 中露面,他用略带朦胧失焦的画面,虚幻的烟雾和绮丽的色调,将 MV 营造出一种如梦质感。

 《16 Hours》单曲封面

对 Higher Brothers 来说,2018年似乎也是他们“梦”开始实现的一年。从2017年,四个中国的年轻说唱小伙用《Made in China》、《WeChat》等单曲引起全球范围热议,首张专辑《Black Cab》不仅在国内平台反响热烈,更在海外获得2.5亿收听量。到2018年继续 Keep Higher,在2月北美巡演顺利收官后,Higher Brothers 迅速投入到所属厂牌 88rising 的首张合辑《Head in the Clouds》的创作中。在这张今夏发行、充满不同口味青春气息的大合辑中,Higher Brothers 与 Blocboy JB, Ski Mask The Slump God, Goldlink,Phum Viphurit 等热门音乐人合作,刷新了大家对他们音乐风格的认知;与同属 88rising 的艺人 Joji 、Rich Brian 和 AUGUST 08 合作演绎的夏日合辑主打歌《Midsummer Madness》登顶 Spotify “全球热门50”榜单。9月下旬,在近万人参与的 “Head in the Clouds” 音乐节亮相。其后的一个多月里,随 88rising 厂牌北美全阵容巡演,用17场千人场馆级现场,总计约二十万人次再次引爆北美。

同时,他们在2018年发行的歌曲也受到广泛青睐。单曲《Channel》被 Travis Scott 选入《2K 19》官方歌单,NBA球员林书豪用他们的另一首作品《Let it go》作为日常训练视频配乐;还有 Adidas、雪碧、Beats、GUESS 等潮流嗅觉敏感的品牌接连向 Higher Brothers 抛出跨界合作的橄榄枝。

时尚杂志《GQ》说:“Higher Brothers 的成功案例不仅仅是四个孩子实现梦想的美好故事,它更印证了 Hip-Hop 文化正在向全球蔓延。”

在音乐传播越来越全球化的当下,Higher Brothers 正在向世界定义什么是中国音乐人。无论是资深乐评媒体、潮流文化平台、综合门户网站甚至是商业财经刊物,海外媒体纷纷将目光投向 Higher Brothers 。CNN、Vice News、Rolling Stone、Billboard、Time、Forbes、The New Yorker 等业内知名平台的大量专题报道,标志着 Higher Brothers 作为首个中国本土 Hip-Hop 团体在国际市场获得了广泛认可和成功。而这一切仅仅只是开始。

2019年,Higher Brothers 将飞越“16 Hours”,回到中国大众视野。这首打上“回归”烙印的新作,或许可以让人们期待接下来呼唤已久的全新音乐作品和更多精彩。 

校对:马外外

进入Higher Brothers 的街声主页,试听最新作品。

相关消息

2019/03/21

Soulboy × 大事发声:很低调的方大同,很不低调的音乐现场

2019/03/18

音乐即生活,来《大事发声》重新认识唱作才女金玟岐

2019/03/14

“灵魂歌手”梁博登陆《大事发声》,只有音乐没有多余的话