​鹿先森乐队巡演回顾:在年满8岁之前,今年巡演和夏天一起结束了

2023/08/28

以下文章来源于鹿先森乐队 ,作者鹿先森乐队

两个多月的时间内走过14座城市,回归Livehouse现场的鹿先森乐队,在哈尔滨结束了2023“滔滔人生”全国巡演的征程。“时间如流水,此刻正滔滔”,在新专辑《滔滔》中讨论人生起伏,到鹿先森乐队现场的音乐里感受生活的庞大和渺小。将每一次合唱的场面留在心中,让我们在下一次见面的时候,一同回忆起有鹿先森陪伴的这个夏天!

上周天,巡演末站哈尔滨。北国已经率先入秋,穿着短袖被大雨后的风吹透。最后一首歌唱完,鹿今年的巡演和这个夏天一起结束了。

和去年持续了一年多的「后毕业时代」相比,今年的巡演期压缩在短暂的两个多月里。总觉得还没演够就结束了,扳着手指数了一轮,竟然已经走了14座城市。

时隔两年重新回归livehouse,我们放弃了延续两年的剧院“篇章”感设计。100分钟的演出变得更紧密、更亲近。Intro开场,大屏亮起一艘行驶在白雾中的船。作为最初的视觉和听觉触达,它暗示着整场演出的主题和氛围:以行船比拟滔滔人生,缓缓驶向彼岸。

 

这个主题碰巧与去年剧院巡演的故事线呼应——少年出海起航,历经风浪,最终找到灯塔。时间的连续性隐含在船与海的意象之中,恰好点明了“滔滔”的题眼。每个当下都是未来的隐喻,因此每一秒都变得更加珍贵。每一个“滔滔人生”,都由无数个当下构成。

“时间如流水,此刻正滔滔”。

熟悉鹿的朋友们知道,鹿成员里有一半都是上班族。为了让他们两头兼顾,今年好几场巡演都安排在周六周天,在不同城市连演两场。上班组的朋友们通常都是周六上午出发,周天晚上回京,两天三城,特种兵程度超越99%的用户。

行程紧凑,回忆是饱和的。重庆站意外引发的《华年》惊喜合唱,在苏州舞台上的《匆匆》首唱,还有门口展板上留下的心愿,签过名字的旗帜,台下的星星点点。每一次与你们的声音汇聚在一起,每一次一起跳支舞,都记在心里了。

巡演的最后两站,我们有幸第二次来到苏州阳澄文体中心,以及第一次来到哈尔滨大剧院,在更大的场馆里将原有的Livehouse演出设计进行了升级和适配,为2023年的“滔滔人生”巡演划下圆满句点。

酣畅淋漓地享受了这个夏天。

这是我们共享的,最好的华年。

今年的每场演出都以《春风十里》作结。看到有朋友说,《春风十里》像是《难忘今宵》一样的存在。哈哈哈哈哈。依然是动情的大合唱,回望过往,也看向未来。这是鹿出发的地方,也是鹿始终向前眺望的远方,或许也是你的某个年岁,某段故事。


 

今年的14张大合照

感谢巡演中每一位托起鹿的老师。你们辛苦了!

2023鹿先森“滔滔人生”新专辑巡演致谢名单:

全程主办:StreetVoice街声/雲声音乐
巡演技术总监:王晓珂
巡演经理:何婷婷
巡演执行:彭晶、万玮奕、李林澴
巡演宣传:曾粟、朱寅
巡演票务:赵丽莎
苏州阳澄文体中心联合主办:中高文体

哈尔滨大剧院联合主办:希肯琵雅

宣传合作:微博音乐、新浪音乐、微博演出、新浪演出

票务平台:大麦、秀动、猫眼、抖音 

舞台总监/音响师:王军鹏
音乐总监:李卓
Monitor:杨波(苏州特别专场)
灯光设计:赵逸、早川绫子(苏州、哈尔滨特别专场)
灯光师:林哲先、早川绫子(苏州、哈尔滨特别专场)
视觉设计:「正在输入」视觉团队 - 朱春琳、贺靖茹
视觉操作:花澪、王笑恬、小森
巡演海报摄影:李樵
巡演海报设计:LL
巡演画面延展:张琴
现场摄影摄像:
【深圳】鹿十三
【广州】@鹿川SIHUHiTO @IsaYuer
【武汉】汉堡、肖末、马万里
【杭州】余昊(摄影)陈宇、王锦靖(摄像)
【上海】困困(摄影)哪吒、Sam(摄像)
【青岛】Vincent
【西安】韩蕊
【太原】@豆子扁扁
【重庆】@小郑很甜 @霹雳背带裤
【成都】刘家春(摄影)车小冬(摄像)
【南京】小谢Kim(摄影)亮亮、d宝(摄像)
【济南】@太空爱吃肉

【苏州&哈尔滨特别专场】秀才 @闻其秀才

艺人经纪:鹿先森乐队工作室
演出监制:杨朝嘉
演出统筹:董蕾

演出宣传:李可欣

特别鸣谢:“滔滔人生”中每一位到场的“你”

相关消息

2024/05/21

关于YELLOW黄宣:这几件小事你也许会想知道

2024/05/20

第35届金曲奖入围名单公布,如果你还没听过他们的话——

2024/05/11

解锁新城市!您「龙」了吗 街声大登陆 石家庄站开票!