全阵容官宣!赵雷李志压轴,草东顽童加盟,厦门准备“浪”起来

2018/10/18
🌊 Simple Island 🌊

2018 简单生活节 厦门站

11月3-4日 白鹭洲公园

这里每一天都被海洋拥抱

年轻人的创意正在乘风破浪

🌊 🌊 🌊

汇集美好的人事物

厦门最“浪”的两天

期待与你相会

音乐阵容 全面公布

两日门票 全面开售

🌊 两日压轴 🌊

赵 雷

过去的这两年对赵雷挺特别的,有越来越多观众开始听他的歌,但他没有忘记自己是要唱歌、要写歌的人。他努力让自己更加真诚地活着,依旧是那个爱骑着摩托车到处乱逛的赵小雷。已经将近两年未在福建开唱的赵雷这次将压轴11月3日的厦门简单生活节,你来吗?

李 志

扎根于南京的音乐人李志,也将前往厦门,担纲11月4日的压轴,距离他上回在福建登台同样隔了几年的时间。2018年剩余的时间里,李志的公开演出并不多,希望各位观众把握机会。

🌊 乐坛新标杆 🌊

草东没有派对

来自台北的草东没有派对,在去年的金曲奖上,一鼓作气夺下了最佳新人奖、年度歌曲奖、最佳乐团奖三项大奖,是华语乐坛最不可估量的新晋乐团之一。他们的巡演更因为场场爆满、一票难求,被观众冠上了“草东没有门票”的戏称,这次登上厦门简单生活节是他们2018年第一次在厦门演出,也很可能是唯一一次,机会难得。

顽童MJ116

简单团队在厦门游走时,曾发现顽童MJ116是不少店家会播放的音乐选择。这三个昔日懵懂的木栅小子,如今已是华语Hip-Hop新标杆,新专辑《干大事》得到业界与市场全面好评,获得金曲奖“最佳演唱组合奖”等多项大奖。今年八月更是在台北小巨蛋连开三场万人演唱会,门票均遭“秒杀”,期待他们用最燃的说唱力量宣告:“这是顽童你知道的!”

Higher Brothers

正在大洋彼岸的美国如火如荼进行巡演的Higher Brothers,他们向数以万计的美国观众展示了什么是中国说唱!看着一大片美国人汗湿淋漓,尽情释放沸腾的热情,合唱“Made in China”,这种画面实在太惊喜!在这轮传奇般的美国巡演结束后,Higher Brothers荣耀回国的首场演出就是厦门简单生活节。

🌊 唱作力量 🌊

鹿先森乐队、旅行团乐队、谢春花、Yoyo Sham 岑宁儿、房东的猫、deca joins

新晋唱作力量大集结,《春风十里》《借我》《追光者》《美好事物》《Bye Bye》《浴室》……这些金曲你有机会一次性全听到。

🌊 潮流女声 🌊

刘柏辛Lexie、9m88

刘柏辛Lexie,这个1999年生的长沙女生,贯通中英文,独立创作,包办词曲,刚刚发行了首张个人专辑《2029》,是乐坛最值得期待的国际型新生代音乐人之一;9m88,因一首《九头身日奈》突然爆红,得到吴青峰、蛋堡邀请合作,成为新一代的复古潮流icon,是华人地区最具时尚嗅觉的那批年轻人的“宝藏女孩”。神奇的是,这两位分别来自长沙与台北的新声居然早已互相认识,两人都在纽约读书,又玩音乐,因此通过网络结下了友谊。

🌊 原创新风 🌊

甜约翰 Sweet John、郑兴、老王乐队、告五人

这四组来自海峡两岸的新人不仅已经在独立乐迷圈得到广泛关注,而且都得到了近年台湾地区金曲奖与金音奖的肯定!甜约翰 Sweet John入围了今年金曲奖的最佳乐团奖,郑兴更是入围了金曲奖最佳新人奖等三项大奖,老王乐队、告五人则是在金音奖上的众多奖项中有所收获!

《我还年轻 我还年轻》《降雨机率》《台北下的雨》《披星戴月的想你》……这些深得文青喜爱的作品,在厦门简单一口气齐聚。

梅卡德尔来自广东,是近年中国南方最不可忽略的独立摇滚乐队,他们的音乐充满怀疑与反思,并且以高质量的现场著称;宿羽阳曾进入众乐纪、鹿先森、刘昊霖团队参与运营,本来会创作的她在24岁时转到幕前,制作了人生中第一张专辑;leegof从音乐征选中脱颖而出,唱着一首首透露出她透明却又复杂,坚强且执着气质的原创作品。

市 集 策 展

除了阵容强大的音乐演出,简单生活节闻名的市集与生活策展等内容,也将在11月的白鹭洲公园登场。这次的厦门简单生活节作为第十一届海峡两岸文博会的配套活动,与文博会同期举办,来自各地的缤纷创意将汇聚在这里精心呈现。年初在台北成为“网红展”的“文字大药房”用文字来化解都市人的“心病”,因幽默的手法得到很多年轻人的喜爱,这次将随着简单生活节在上海与武汉站之后,首登厦门为闽南年轻人“把把脉”。

简单生活节大会主席李宗盛匠心独具的“李吉他”将在“李吉他 初犊”呈现一个青年“宿舍”,展现青年创作人生活的初心,每天都还有“初犊现场”的音乐时段,期待观众前来聆听初犊音乐人的弹唱,近距离感受爱音乐的心。

在简单生活节经典的“私房生活”区域,汇聚了精致农业品牌与各地农业再造的美丽故事、生活中的风格物件与家居制品、匠人精神的手工包件配饰,更设有汇聚海峡两岸创作内容的特色区域“岛屿集市”。包括奇点计划、goodone旧物仓、COINK承墨等,以及来自台湾地区的点子包、偶们、皮康 PiKang等,总计超过50个创意品牌与青年手作人会为厦门观众呈现他们精心打造的创作物件与生活故事。

时间表正式公布

提醒:时间表上每组音乐人上方标注的时间为该组演出开始的时间,每组演出预计持续40-50分钟,具体以现场情况为准。


2018简单生活节厦门站部分演出调整公告

因各单位档期原因,2018简单生活节厦门站部分演出内容进行时间调整,“deca joins”演出时间调整为11月3日20:00,“9m88”演出时间调整为11月4日18:40,“房东的猫”演出时间调整为11月4日20:00,演出时长无变动。调整后的节目单如下,请各位观众参考此版本,感谢各位音乐人的配合与支持。

若有观众受此调整影响,产生退票需求,请联系原购票渠道客服进行处理。因此给您带来不便,我们深表歉意,感谢您对2018简单生活节厦门站的理解与支持。

受理因此情况进行退票的截止时间为2018年10月22日18点(该时间之后将不再接受退票申请)

2018简单生活节厦门站组委会

2018年10月19日


门票 已经 开售

10月18日 11:03 

大麦网开启预售

识别下方二维码

或点击这里即可订票

携程旅行网、永乐票务、猫眼票务、华侨城天视文化集团官方票务等渠道皆可购票

总票代:大麦网

单日预售:250元

两日套票:460元

单日现场:280元

京东 — 中国最值得信赖的电子商务平台,自2014年以来都是简单生活节的顶级(领衔)合作伙伴,从时尚到潮流,从风格到个性,每次现身简单生活节现场皆以高品质的互动体验,加上不断创新的科技智能,以创意及内容吸引观众最大目光。今年的简单生活节特别邀集了来自成都、香港、泉州和台北的六位青年艺术家共同创作,对京东“代言人”JOY 彩绘,这六只创意JOY公仔继风靡了成都、上海之后,也即将前往厦门站,让观众近距离感受艺术与设计的魅力。据悉,京东展区将会有丰富的现场体验及互动,带来缤纷多彩的主题呈现。

2018年,携程旅行联手简单生活节,呈现多项简单生活节福利,包含携程限定简单生活节暖身演出、门票预订、定制旅行等,助攻你的圆梦之旅,邀请你一起让生活碰撞旅行,在简单生活中找回自由,让身心更轻盈!10月23日,旅行团乐队将在厦门,为大家带来简单生活节限定暖身演出,欢迎来和我们一起享受秋日狂欢!扫描下方二维码,一元拿简单生活节携程限定厦门暖身场门票!

首度加入 Simple Life简单生活节 的极减自然护肤品牌 — 三草两木,一直提倡极减自然的护肤理念,将美融入生活,发现美、创造美,构建向上、向善、向美的生活美学和简单生活节倡导的“做喜欢的事,让喜欢的事有价值”不谋而合。此次将在厦门现场空降一座梦幻的“水光森林”,外部浮光掠影、如梦如幻,内藏沉浸式投影与产品互动。希望让所有观众在这里感受“水”这一生命之源带来的沁润体验。

2018 简单生活节 厦门站

11月3-4日

思明区 白鹭洲公园

🌊 🌊 🌊

汇集美好的人事物

厦门最“浪”的两天

期待与你相会

简单生活系列官方独家指定电商:京东

简单生活系列出行服务领衔呈现:携程旅行

简单生活系列自然护肤领衔支持:三草两木

相关消息

2024/07/08

杨润泽「于是我抱住一棵树」新专辑专场,一起加入自然系的治愈旅程

2024/06/18

别错过夏天!卧室爆发力 X 「看见音乐计划-你好,音乐人」夏季征选正式开启!