与homie享受默契共鸣,真诚快乐在简单生活节第二日闪耀

2023/10/06
简单生活节2023上海旗舰版

浦东新区森兰绿地

Simple Life,City Vibe
我们之间的共鸣

在每一个与所爱之人相聚的时刻

10月5日上海天气凉爽,阳光在云层背后闪烁温馨的光芒。这日的音乐演出汇集了当下潮流的不同风格,而那些来自天南海北的网友、群友,也因为同样热爱的音乐,在森兰绿地首次相见,那些结伴而行的好友们,在简单生活节再一次感受到最真诚的快乐。

同样让人感到热血沸腾的,不止是马思唯Masiwei&Asen艾志恒、张震岳&MC Hotdog热狗两组Special Stage,更有顽童MJ116在最后时刻合体兄弟本色。当台上台下因为相同的音乐共鸣融为一体时,无论相识与否,此刻就是homie。

音乐演出

13:15 VIBE韵舞台 babychair

在飘忽不定的键盘音色里,纤细孱弱的人声缠绕在套鼓和键盘中间。无论听过与否,对这样适合户外,适合一个阳光晴好的下午。虽然配器简单,但三个人之间的配合还是让人感到一种舒畅。《Call you》《Zou》作为开场很适合,让大家从午后的困倦中苏醒过来,或者微笑着睡过去。《Oh It’s You》在串流平台上有着不错的流量,果然,前奏响起,有人欢呼起来。总之在这里听到babychair真是太舒服了,他们会不会是下一个掀起音乐风潮的乐队呢?

 

14:00 LIGHT光舞台 Reol

在大开大合的音乐声中,Reol可以称得上闪亮登场,热血的唱腔,冲劲十足的电子音色,电子乐器的过载和吉他贝斯共同冲击着许久不见的上海观众。五颜六色的灯光配上想象力十足的音色,Reol的音乐世界变得没有界限,和伴舞一起,Reol不停唱跳释放了无限能量。随着一首首作品轮流轰炸,台上台下都和Reol一起变得热血沸腾。

14:45 VIBE韵舞台 YELLOW黄宣

《PARADIGM》前卫的声响,一下就把现场变了一个样,即使在阳光明媚的下午,也让人觉得神秘奇特。这也正是黄宣的特点,所有的乐器似乎都变成了一种元素,随时可以停止、开始。《独上西楼》则有一些摇摆乐、Tin Pan Alley的风格,但是配上黄宣独特的嗓音,也显得有了些什么魔力。

《不开灯俱乐部》与接连的作品一起,气氛格外神秘又悠长。10月7日YELLOW黄宣即将在Blue Note Beijing带来今年大陆首场专场,如果四十分钟演出不过瘾,还有更多精彩等待大家!

15:30 LIGHT光舞台 鹤 The Crane

比起R&B惯常的古灵精怪,鹤在音色和旋律上更加优美婉转,风格更加融合。复古的节奏加上有时出乎意料的和弦编排,似乎时间都跟着变了一个节奏。在《拉面公子》后他也预告了自己的第一次巡演,作为备受瞩目的鬼马新人,巡演现场绝对值得一看。

最后一首歌《不介意》,美妙的旋律盘旋在上空,想必会成为很多人的Earworm。惬意的下午清爽的风,鹤带着左右摇摆的观众感受都市流行的轻松与快乐。

16:15 VIBE韵舞台 KNOWKNOW

随着Intro,Know宝动画形象登场,KNOWKNOW用一声“你好上海”开启了他的演出。《SOS》里跳动的节奏、横扫现场的低音震荡,即使是坐着的观众也不由摆动起了身体。《Sometimes》《下雨天》这样的1980年代金曲风格不由让人想起Boyz ii Men的很多歌曲。

《逮虾户》《街头贝多芬》又让人想起来了嘻哈音乐最开始的源头。短小精悍的歌曲,夹杂着KNOWKNOW和台下的寒暄聊天:“这首行不行啊哥们儿?”“我一看你就喜欢trap”。

本次简单生活节,KNOWKNOW更送上三首未发行作品《锤子》、《Don't Lie》、《John Wick》的精彩首唱,新鲜的作品不变的热烈,KNOWKNOW有能力让大家在第一次听到这些作品时就随之跃动。到了《Lover Boy 88》、《R&B all night》,观众一边挥舞手臂一边大声合唱,让这夕阳衬托得更加灿烂动人。

17:00 LIGHT光舞台 Joanna王若琳

轻柔的吉他,伴着王若琳旧日留声机一样的声音,《爱的播种》把清风吹进了简单生活节现场。未发行的歌曲《She had a Habit of Meeting All of the Artists Backstage》、《Everyone’s on Their Ragged Stairs to Heaven》天馬行空的宇宙,伴着她的嗓音,这些也显得格外珍贵,带着一些Belle &Sebastian式的沉静和思考。

伴着《亲密爱人》、《偿还》等等翻唱,轻柔的organ把晚风都带得好温柔,让旧日回忆点点滴滴涌现。这些经典曲目的编配配上她的声音,一切都变得格外迷人。《莎宾娜,不要再结婚了!》就变得有趣另类许多。一首经典,一首古灵精怪的个人表达,两极而不冲突共融在一个世界。最后一首《我只在乎你》,经典词曲加上纯粹好听的嗓音,好音乐的构成如此简单。

17:45 VIBE韵舞台 刘柏辛Lexie

电子鼓的音色轻松又有趣,台下的身体慢慢开始热起来,开始摆动。《命运》的快节奏又让时间加速。

  

《Manta》《RRR》展现了Lexie音乐风格更根源的一面。无论是《DIABLO》里有些阴郁的后朋克因素,还是《夕阳恋歌》、《香缇颂》里轻快、广阔的景象,在Lexie的表达里都多了一些独特的气味。时下的女音乐人中,刘柏辛毫无疑问是独一无二的存在。

18:30 LIGHT光舞台 顽童MJ116

和当下流行的说唱音乐比,顽童总有一种千军万马、浩浩荡荡的味道。顽童在台上跳跃呼掷,台下的手挥起来就变得更有力道。《South Side》大家一起高喊,瞬间变身木栅老乡。

《Coming Home》里恢弘又闪耀着落日余晖颜色的弦乐,让整个现场充满了归家聚会的温馨。最后《2030》里不顾一切的冲劲让这次聚会显得后劲十足,已经开始想要和顽童MJ116进行下一次聚会。

19:15 VIBE韵舞台 马思唯Masiwei&Asen艾志恒(Special Stage)

《训练日》一开始,人群就晃动起来了。马思唯和艾志恒Asen像是猛兽在领地一样在台上左右巡视。808的音色循环往复,地鼓一下一下冲击着台下,冰冷机械的Hi-Hat琐碎又频繁。《黑色星期五》冰冷的三连音,《P.Y.T》里忽停忽起的Jersey Club鼓点,《D.B.D Radio Interlude》里颇有南美风格的节奏……前几首都来自两人合作的专辑《狗咬狗》。

伴随着大屏幕上的猩红乌云,《土黑娃》在上海滩上空腾升,写不来情歌的艾志恒Asen带来《NESA》热单《Ghetto Melody》,最后来自DigiGhetto的爆单《芳草地》,艾志恒Asen把现场观众全体带来耍起,台下整齐地大合唱起来。马思唯接管过舞台,《不怪他》《Promise》《一无所有》气氛越来越热。最后一首《Babe》,直给明朗的节奏,观众用力左右挥手,两人一起把这场演出推向了高潮。

20:10 LIGHT光舞台 张震岳Ayal Komod&MC Hotdog热狗(Special Stage)

伴着台湾地区原住民的民歌旋律,略显New Age的伴奏,陪着肥厚的鼓组,《安可》在观众的欢呼声中开始了。MC HotDog 热狗的歌词直指人心,这一首歌在简单生活节演出开场也像是他自己所说,狗董的音乐关于人生,当中采样的《Bittersweet Symphony》似乎也呼应了这一切的酸甜苦辣。《贫民百万富翁》、《脏艺术家》、《他们根本不是Rapper》……这些歌一首一首,把大家的手全都抛在空中。MC HotDog热狗说:“虽然我走过很多城市,但还是上海的老乡最支持我!”

《离开》时,观众等候多时的张震岳终于加入,引起一阵巨大的欢呼。《差不多先生》一响起来,台下除去说唱现场的兴奋,更多了许多充满共鸣的双手,《寂寞的水怪》的拉丁节奏同样让人手舞足蹈。当兄弟本色的logo出现在大屏幕,今晚最大的惊喜出现,在《双手插口袋》前,顽童MJ116上台合体,MC HotDog热狗说:“既然大家都在,那不如就兄弟本色!”这样的大团圆谁不愿意看呢?台下似乎已然有乐迷开始擦泪,热血与感动交织。最后一首《Fly Out》又是一阵大合唱,好像就算真的飞太远,兄弟们依然是你的靠山后盾。


市集策展

简单村Pop-Up Store继续热闹开张,集合来自国内外40余个原创品牌与艺术家的作品。所有人都能在这里体会到不同风格的周遭年轻人的创作。

“街声音乐商店”今日二次元浓度爆表,Reol开场前,身着各种cos装的粉丝们就早早开始排队抢购限量周边,老王乐队、孟慧圆、ChiliChill、芒果酱MangoJump等接下来将登场的音乐人,都可以在这里买到喜爱的周边。


“职人匠心”里憨态可掬的土豆熊成为了名副其实的网红,路过的大朋友小朋友们都跑来和他互动,面包主题的包包、餐具、杯子更是让人走不动道,想把面包刚出炉那种热气腾腾的温馨美好带回家。

​“光合作用”汇聚了众多友善土地的小农有机作物。城市小农带来的火龙果、蜜瓜、台湾芭乐、椰子等水果成为了艳阳下最消暑解渴的甜蜜选择。

“风格频率”各个国内外设计师品牌的卫衣T恤,被今天的潮人粉丝们抢购一空,特别是印着“好好好”“对对对”“行行行”的Yayyy!同为都市年轻年轻人,大家会心一笑,默契下单。

猴哒喇小馆带来台湾地区风味特色小吃,满足你的胃与心灵。“猴哒喇”是闽南语“干杯”的意思,蕴含着祝福、团聚、释放压力!

京东作为2023年简单生活节官方独家战略合作伙伴,为现场的乐迷带来超多惊喜体验。现场参与H5打卡互动,获得丰富礼品。现场更有京东买药、爱玛电动车、京东校园、京东直播,带你一起感受上海的CITY VIBE。

小红书x简单生活节乐迷接头点首日“营业”,没有人比我更懂简单生活节,现场乐迷随机抽取题目回答兑换周边,几乎每一位都是资深“简单挚友”,了解简单、爱简单。

⬇️时间表⬇️

相关消息

2024/01/03

旅行团2023-2024跨年特别专场:和你,此刻是唯一的意义

2023/12/29

Tizzy Bac 北京专场:因为我们能感到疼痛

2023/12/12

yourboyfriendsucks! 巡演北京站:再给你讲个故事吧