经典旋律穿越时空,陶喆2023年全新单曲《流沙(Reimagined)》正式上线

2023/07/06

David Tao is back!

7月3日,陶喆推出单曲《流沙(Reimagined)》,这首发行自他1997年首张同名专辑的经典老歌,如今经历时空穿梭后,在2023年有了全新蜕变的单曲风格。

时隔26年再度踏进录音室重新录唱,陶喆希望全新版本的《流沙》能拥有新的生命。“这首歌长大了,我也成长了,现在想传达的故事、感觉、对爱情的期待和当年都不太一样了,希望大家会喜欢这个新版本。”

《流沙(Reimagined)》作为今年音乐计划的首发之作,陶喆认为:“‘沙’有不同含意,是你留不住在手中的东西,对我来说象征青春、遗憾,和其它抓不住的东西。很多人听了歌以后也会想到当年自己在爱情、事业的处境,能够感同身受。”

以创作者的全新视角带领乐迷,感受一首歌在历经多年之后的改变,近年来陶喆开始尝试经营自己的社交媒体,研究听众的口味、尝试与大家多点互动,希望能拉近与听众之间的距离。他发现当下的年轻受众依然非常喜欢这首歌的原版,于是决定重制这首经典作品,“让《流沙(Reimagined)》成为大家今年听到我的第一首歌。”

除了歌曲本身的重新编曲和意义上的重新诠释,《流沙(Reimagined)》也同时推出了全新的影像作品。MV由新锐导演施博议执导,邀请新生代演员宋柏纬与朱荭担纲演出,以抽象视角与“沙丘”“洞穴”等符号语言提供给观众开放性的视角。陶喆置身洞穴里亲身诠释剧情,徒手去抓从天而降的细沙,表达着这首歌的全新含义,也隐含着所有乐迷的期待。 

陶喆希望乐迷可以喜欢全新版本的MV作品:“如果你们习惯1997年的版本,那是比较青涩、纯情的一面,是当时陷入到爱情里无法自拔的状态;今天的版本从乐器、编曲都非常有自己的味道,更加细腻,更加Soul,更加不一样了。”新歌目前在各大数位音乐平台全面上线、MV影像也将同步在官方频道上架推出。

图片及文字提供:伟大文化

相关消息

2023/12/28

演出机会太少,所以我们需要「New Face」

2023/12/14

红红火火,「疯狂」到2024!旅行团乐队跨年特别专场相约成都!