更高兄弟 Psy.P 发布首张个人专辑,多种风格诠释25年人生历程

2020/05/27

Psy.P《桐梓林》

继马思唯,KnowKnow,Melo 之后,Higher Brothers 成员 Psy.P 于今日发布了首张个人专辑《PSYLIFE. 25》,这也是 Higher Brothers 四人 solo 计划的压轴篇章。

在早前率先释出的两首风格迥异的单曲,《King of the Jungle》和《坏毛病》中,听众即可一瞥其整张专辑类型的多样性。专辑的焦点曲目包括:让人联想到风靡纽约的 Drill 音乐的《桐梓林》,展示了 Psy.P 运用 R&B 音乐的能力《Sweet Nothing》,以及与 Bohan Phoenix(曾与 Higher Brothers 合作单曲《No Hook》)共同打造的单曲《刘玉玲》,献给千万人心中永远的女神美籍华裔演员刘玉玲女士。

专辑还有 Higher Brothers 其他三位成员马思唯、KnowKnow、Melo 的倾力支持,并由英国出生现居成都的制作人 HARIKIRI 全权操刀制作。从 pop、boombap 到新金属和朋克,Psy.P 自如地将辨识度极高的音色腔调和强烈的个人风格融入其中,完美的实现了各种风格与个人特色无缝对接的平衡,创造出了一张极富可听度,整体性高,制作精良的佳品。 

 

《PSYLIFE. 25》专辑如其名,记录了 Psy.P 25年的人生历程。专辑分成三个部分,第一部分由时下流行的曲风和传统的 boombap 组成,Psy.P 将巧妙的比喻和连贯的 flow 贯穿这些歌曲,完美展现了他在把控这些风格上的游刃有余。第二部分则由新金属和朋克风格主导,用热血沸腾的器乐伴奏和自由宽广的音域向听众们呈现了一个不同以往、让人耳目一新的硬核 Psy.P。第三部分则回归到心中柔软的那片角落,用四首歌讲述了爱情从最开始难舍难分的甜蜜,到逐渐因互相猜忌怀疑而产生的隔阂,再到最后渐行渐远的离别的过程,相信歌词中真挚的情感表达会让每个人都能从中找到共鸣。

 

1994年出生于成都的说唱音乐人 Psy.P,早在初中时期就无法自拔的爱上了 Hip-hop 音乐,2012年与 Melo 组成双人组合——天地会TDC,发布了一张 Mixtape 《M.V.P》,随后在2016年与马思唯、KnowKnow、Melo 共同组成组合 Higher Brothers。自2017年签约88rising以来,多支作品如《Flo Rida》《Wechat》等均在海外掀起狂潮积累了超高点击量,与多位优秀海外说唱音乐人们合作包括 Schoolboy Q,Denzel Curry,Soulja Boy,J.I.D 等,国内外巡演“座无虚席”,占据纽约时报,CNN,VICE,NPR,NYLON 等多家主流媒体头条,并被纽约时报盛赞为“当今中国说唱界的超级新星”。

这些经历如同新专辑的三个部分,缺一不可,分别象征着 Psy.P 25年人生的三个段落,展示了他丰富的人生经历,同时也带领着听众们走进了这个一向充满神秘感的 Higher Brothers 成员的内心世界。可以确定的是,Psy.P 在专辑中展现出的极强的可塑性和拥有令人无法忽视的能量的个人特色,将会带领他的音乐生涯达到更高的巅峰。

相关消息

2020/07/01

唱吧拍了拍街声大登陆,邀你进入七月直播专场!

2020/06/23

街声大登陆毕业唱聊会,跟你的同学云一个毕业晚会!

2020/06/19

我要代表月亮,拯救你歌荒的夏天!