乐队不需要导师!这个夏天只有超级乐迷

2019/05/09

2018年10月,由爱奇艺出品、米未联合出品并制作的原创音乐综艺节目《乐队的夏天》制作信息重磅发布。音乐圈最强资源:摩登天空、太合音乐集团、草台回声,以及最大的音乐交流平台街声StreetVoice也已战略加盟,持续引发期待。

《乐队的夏天》加紧录制中,路透信息让各位观众心痒痒:参赛乐队阵容强大、节目现场让乐队与观众倍感震撼、超级乐迷团成员更是意想不到……

集结反光镜、痛仰、新裤子、旅行团、鹿先森…… 国内最强乐队阵容

《乐队的夏天》集结了反光镜、痛仰、新裤子、旅行团、鹿先森等31支最具代表性、最具影响力的中国青年乐队,他们将通过不同主题单元的内容设计及音乐表演,展现原创音乐的魅力与创造力,并争夺年度最 HOT 5 乐队席位。

节目参演乐队堪称国内一线音乐节全阵容,音乐风格丰富,涵盖摇滚、爵士、朋克、民谣、雷鬼等类型。乐队的成立日期从1989年 - 2019年不等,既有老牌的经典乐队,更有年轻的新鲜力量。“新裤子巡演一票难求”曾成为圈中热议的话题,痛仰更被称为身价最高的摇滚乐队,反光镜乐队被誉为中国朋克先驱,旅行团和鹿先森两支风格较为清新的乐队,则颇受市场欢迎。

顶级制作人打造最热烈夏日音乐派对

《乐队的夏天》音响制作人由北京奥运会开幕式的音响师金少刚老师担任,力求还原顶级 Livehouse、音乐节的场景体验。节目为了呈现最好的舞台,整体舞美设计打破了常态化的空间结构设计思路,充分结合乐队元素,运用600多把发光吉他架构整个空间,巧妙地将演播厅划分为 A、B 两个舞台,以及观众区、嘉宾区、控制台等功能区域。

 

在演出过程中,环绕全场的发光吉他与灯光编程相结合,随着音乐节奏进行灯光变幻,气氛热烈。而观众区将不设座位,将场地交给乐迷们,允许大家簇拥在舞台前,用肢体动作释放内心感受,全身心投入音浪中。节目更把所有的投票权交给现场观众,将大众喜欢作为最重要的评判标准,由观众根据自己的喜好对乐队表演进行投票选择。

吴青峰自嘲“啥也不会”,张亚东“嫌弃”高晓松颜值不够?

官方也正式公布了节目的六位超级乐迷阵容:灵魂歌手吴青峰、00后大提琴演奏者欧阳娜娜、华语乐坛金曲制造者张亚东、音乐宝藏高晓松(特邀嘉宾)、热爱音乐的喜剧演员乔杉、最热情“音痴”马东。所谓“超级乐迷”,在节目中,既不是导师,也不会带队比赛,他们和其他乐迷一样,可以为乐队呐喊鼓掌,也将是乐队文化的解读者,帮助大众更好地了解乐队。

六位超级乐迷中,吴青峰是苏打绿主唱,同时拥有金曲奖最佳作曲、最佳编曲、最佳作词三个重量级奖项;00后大提琴演奏者欧阳娜娜,完美演绎"一个人就是一个交响乐团";张亚东曾创作过《那些花儿》、《你快乐所以我快乐》等金曲,也是天后王菲的御用制作人;高晓松集音乐人、词曲创作者、制作人多种身份于一身,以一首《同桌的你》成为校园民谣鼻祖。而马东和乔杉将会以主理人与副理人的身份出现,马东是现场最热情的超级“音痴”,乔杉则是唱演俱佳、执着摇滚梦的喜剧演员。超级乐迷团既有音乐行业从业者,又有热爱音乐的普通乐迷,现场碰撞值得期待。

至于如何迅速成为“专业”乐迷?今日发布的宣传片中,乔杉提醒新晋乐迷最要小心的竟然是颈椎问题;马东更现场换装教你如何做资深乐迷;张亚东一本正经地用低音炮讲述不同风格的乐队吸引力爆表秘籍,还“嫌弃”高晓松颜值不够;而六个女孩凑400块,竟只为看眼高晓松;吴青峰亲自传授乐队主唱秘诀竟然是“啥也不会”,这究竟是怎么回事?欧阳娜娜也送来惊喜视频,自曝最喜欢的乐队是披头士、皇后乐队;更十分期待自己作为超级乐迷团唯一的女孩子,在节目中会如何从“少女心”的角度解读不同乐队特色。

随着超级乐迷团的公布,距离《乐队的夏天》在爱奇艺的正式上线也越来越近,超级乐迷们会摩擦出怎样的火花?又还有哪些重量级乐队将会加盟?一起玩,更开心。《乐队的夏天》想和你预定这个夏天,Let’s Play Together!

这里,就能看到六位超级乐迷的“乐迷指南”~

相关消息

2019/05/25

《乐队的夏天》今晚首播!刺激赛制正式拉响

2019/05/24

激肤成团10年,推出2019全新专辑《安卓雅》

2019/05/21

老王乐队:曾经的女人啊,你在哪里,你在哪里?