今春最后一股寒流预警!许飞全新单曲《冷冰热雪》降温来袭

2019/03/29

单曲封面

唱作人许飞,在3月29号发布全新单曲《冷冰热雪》。

这首单曲是许飞继2015年发布的《Just run》后,以运动为主题创作的又一首歌曲。去年冬天,许飞带着滑板出门,扑进了冰雪的世界。

有雪,就有了童话。雪是一种不自觉的诗意,所有人都有一场对雪的想象。作为东北人的许飞,对雪的记忆,一直都是铺天盖地的画面。屋檐下,小河旁,山林中,田野里,雪给枯燥的生活,提供了一种狂欢的理由和放肆的假设。雪落下,万物便不再争论。

雪让一切回归到了最简单的情绪,快乐,干净。一场大雪中的奔跑,胜过一整夜烟熏火燎的沉思;一场大雪中的滑行,胜过一整天口若悬河的谈论。风划过的速度,抛下城市的喧嚣;就连摔倒也摔掉这往日的烦恼。雪,让她回到了童年,回到了她最熟悉的环境中,写下这首快乐的歌。

《冷冰热雪》,让生活从一场大雪重新开始。许飞将滑雪中的感受转化为跳动的音符,冷如冰雪、热似激情,欢快的旋律加上她纯净的嗓音,将运动的欢乐传递至人心。

 

近两年除了偶尔现身音乐节、歌友会,许飞始终潜心创作,在自己的音乐道路上不断探索与前进。时隔两年,许飞2019全国巡演第一季终于排上日程。据悉,此次巡演她不仅将旧曲新编,带领歌迷们回到曾经的青葱时光,更将惊喜演唱从未曝光过的全新单曲,邀请到场歌迷一起见证她的音乐初心与前路。

也期待许飞能为我们带来更多更好的原创作品。

许飞小档案

2006年9月,发行首支个人单曲《那年夏天》。

2007年,发行首张个人EP《也许,飞》 。

2008年4月22日,发行首张个人音乐专辑《恰许同学年少》, 4月29日,在北京展览馆举办“拥有许飞的日子”演唱会 。

2010年8月,发行第二张个人EP《二十六度》;

2011年11月20日,发行单曲《我们终究会牵手旅行》 。

2012年6月,发行第四张个人音乐专辑《许飞》。

2013年,开启“我们终究会牵手旅行”巡回演唱会。

2016年,推出第五张个人音乐专辑《少年去游荡》 并开启巡回演唱会

2017年9月6日,发行个人第六张音乐专辑《如果你想做一些别人做不到的事》。

获奖经历及称号:

2007年1月,获得“BQ2006年度红人榜”年度最具潜力新锐歌手”

2008年,获得音乐先锋榜“内地最受欢迎先锋女歌手”、“年度金曲”等奖 ;

2016年成为亚洲首位完成世界六大马拉松并获六星跑者专属奖牌的音乐人。


校对:马外外

进入许飞的街声主页,试听新单曲《冷冰热雪》。

相关消息

2019/04/11

第三季《大事发声》Higher Brothers 终发声,“最酷的还是做自己”

2019/04/08

莫西子诗“大事发声”,探索音乐的诗意与想象

2019/04/05

Yoyo Sham岑宁儿亮相《大事发声》,美妙音治愈人心