你刚进入2019,刘柏辛Lexie已经闪耀在《2030》

2019/02/04

2018年,刘柏辛Lexie 推出首张个人创作专辑《2029》,用十首风格多元的作品,在触手可及的流行文化中开启年轻、独立的“自我表达”新浪潮。专辑推出后收获好评,并被行业内多家平台列为年度十佳专辑之一。

乘着这股不可逆的上升势头,Lexie 在2019年春节前再发重磅新作 —— EP《2030》。这张 EP 包括了极具未来感的单曲《NADA》, 清凉的电音《Love and Run》, 充满复古色彩的《Hat Trick》,更有与加拿大荣获金唱片的说唱歌手 Killy 合作的歌曲《Outta Time》。

《2030》是刘柏辛Lexie对音乐未来的探索和更大胆的尝试,就像她说的;“我希望到2030年,这些歌依然像现在一样经得起时间和聆听的考验。”

 《2030》EP封面

这次发布的 EP《2030》中包含四首新作,一贯保留了刘柏辛Lexie兼具国际视角和东方美感的音乐美学,在 Urban / R&B 曲风基础上变化多样。其中,两首已经率先释出的作品 ——《NADA》富有力量,充满未来主义,由 Bijan Amir(“Ric Flair Drip”)制作,导演 mamesjao 为 MV 精心打造了 CG 影像:在赛博朋克风格的隐秘世界中,Lexie 带上头盔,穿梭在城市夜晚,诠释“谁说未来不可期?”的力量;《Hat Trick》神秘慵懒,伴随着著名制作人 Bijan Amir 深情的吉他编曲,Lexie 轻柔地唱出关于爱情的得失,"The girl really worth having won’t wait for anybody."(译:值得拥有的女孩不会为任何人等待。)

 《NADA》MV

另外两首新歌,无疑是 EP 的另一大亮点。《Love and Run》是 Lexie 近期少有的电子乐作品,轻盈跳跃的 Deep House 配上她拿捏自如的演唱功底,展现的是专属于这个年纪对爱情的憧憬和全情投入;副歌部分十分朗朗上口,也是 EP 发布后,斩获美国电台 DJ 们最为青睐的一首作品。《Outta Time (feat. Killy)》出现在 EP 最后一首,这首歌在音乐结构上极富巧思,歌曲前半部分充分展现了 Lexie 一贯以来制造悦耳流行旋律的能力,而当歌曲进入中后部分,无缝切入近期炙手可热的加拿大新锐说唱歌手 Killy 的说唱段落,层次丰富又毫无违感的碰撞,或许只有在 Lexie 的音乐中才能得到如此尽情的呈现。

 

来自“Lexie制造”的一首首作品在全球市场收获了大众聚焦,也让她顺势将发布自己的第一张原创专辑《2029》海外版,这张作品凝结了 Lexie 全心投入音乐事业两年来的思考和沉淀,也向世人展示了:谁是 Lexie 刘柏辛。

从动感复古的《Like A Mercedes》,到在听众中掀起热潮的《Mulan》,i-D 形容“她极具辨识度的嗓音突破了语言的障碍”。不得不说,Lexie 所展示的是一名中国的年轻唱作人,在国内市场收获关注的同时,更在全球视野中闯出属于自己一方天地的实力。无论是18岁时受邀参加美国西南偏南 SXSW 音乐节,成为登上该音乐节舞台最年轻的中国音乐人,个人的音乐记录片创下了数千万点击率;还是凭借个人作品中过人的音乐才华,赢得诸如 Billboard, Rolling Stone, The Fader, Refinery29、i-D,Milk,Hypebeast 等知名国际媒体的赞誉。正如V杂志给出的评价那样:“刘柏辛Lexie有实力成为新一代中国音乐人的面孔,以独特的跨文化声音打入美国主流”。而 NYLON 也将这位“新一代中国音乐人”代表,列为其在世界范围内评选的“2019年值得关注的15位音乐新星”之一。

 

在2019新年伊始,不如跟着刘柏辛Lexie一起,迈向充满无限可能与新希望的未来。

进入刘柏辛Lexie的街声主页,试听更多作品。

相关消息

2019/04/11

第三季《大事发声》Higher Brothers 终发声,“最酷的还是做自己”

2019/04/08

莫西子诗“大事发声”,探索音乐的诗意与想象

2019/04/05

Yoyo Sham岑宁儿亮相《大事发声》,美妙音治愈人心