12月在台北,连续四周末陪你简单爱!

2018/11/23

走过成都、上海、武汉、厦门四城后

简单生活将在12月于台北登场

2018 a Simple Day 台北简单生活节

12/01正式开幕  首周演出名单今日公布

连续四周末打造纯粹简单体验

带你深刻领略台北城市小角落 

主视觉海报

2018年最后一个月 如果你在台北

邀请你来和我们一起好好感知生活

Simple Life简单生活节在2018年12月即将在台北展开,将带着大家一起好好地享受与世界的连接、单纯地体验生活的每一个小细节。

从2006年开始,每一次的简单生活节总是可以让人从中发现生活的另一面美好,在我们生活中的很多角落,都可以看见专注于自己的信念,全力以赴的青年创作者,他们浪漫而务实、平静而坚定地为我们处身的世界,打开一扇又一扇更美好的窗。这些年来,在越来越多的城市,有越来越多的人,开始实践这个专心致志而简单的生活哲学,获得更大的生活快乐。

12月的 a Simple Day 台北简单生活节音乐策划将维持以往的标准,从不同的舞台共38组歌手的表演让大家感受到各种风格的音符,在场景规划上也从观众熟悉的华山文创园区扩大到圆山、大稻埕、四四南村,一共连续四个周末的活动,让前来的人都可以从丰富的身心体验,再次思考“简单生活”是什么。

 

2018 关键字:专注、一起、爱

这次的2018 a Simple Day 台北简单生活节的Slogan是「Simple Days,Simple Love 世界很难,你爱,他就简单」,长大的我们发现世界变得复杂、困难,但只要专注在自身的思考与心之所向,能一起面对未来,也许,一切就会变得简单。简单生活节还要提醒年轻人保持最专注的心,时时刻刻回想初衷,并且找到热爱的人事物,全力以赴。

这次在生活策展与市集等内容中,从五感:触觉、味觉、听觉、嗅觉、视觉出发,同时时间也延伸至四个周末,要放大你的感觉能力,一起在2018年12月份好好地整理与感知生活,期盼获得更多能量面对即将到来的2019年。

部分参与的策展品牌

四大舞台、38组音乐人发声

首周演出阵容正式公布

延续以往用音乐贯穿简单生活,这次的音乐策展主题是要让前来的大家听到更多年轻的声音,我们一直期待前来参与的人可以打开耳朵,听见更多也许你不一定知道,却会深深爱上的音乐与创作。此次有四个舞台,共38组演出者,除了音乐上的精彩度与多元化之外,这次可能会发现不同的小惊喜,尤其是要到了现场才能看到前所未有的合作演出

首周的演出名单网罗现在受到媒体与年轻人高度赞赏,在音乐创作上表现亮眼的音乐人,包含落日飞车、Yoyo Sham 岑宁儿、小球、草莓救星、茄子蛋、deca joins、Vast & Hazy、原子邦妮、南瓜妮歌迷俱乐部、椅子乐团等金音奖、金曲奖常客,以及10月底刚拿下第九届金音奖“最佳嘻哈单曲奖”以及“最佳嘻哈专辑奖”两项大奖的吕士轩,拿下“最佳专辑奖”的夜猫组的LEO王,“最佳新人”的告五人,“最佳民谣单曲”的老王乐队等等,与今年因节目而爆红的傻子与白痴,来自大连,以后摇、器乐摇滚见长的惘闻,都是一时之选,也代表了华语乐坛风格的多元性与精彩的创作能量。

除了优秀的华语音乐人之外,此次也特地邀请到来自不同地方的音乐人一起交流,来自日本东京的都市轻盈摇滚团—Nulbarich,用电子为摇滚添加色彩的韩国乐队LudiSTELO,以冲浪摇浪知名、来自法国带来海洋风的The Blind Suns,丰富2018 a Simple Day 台北简单生活节的“听觉”。

首周表演名单

微风舞台:老王乐队/小球/Nulbarich(JP)/草莓救星/茄子蛋/Yoyo Sham 岑宁儿/惘闻/落日飞车

绿意舞台:黄宇韶/风籁坊/Vast & Hazy /五五身/吠人/贝克小姐/柯泯薰/告五人/夕阳武士/都普勒浪潮

街声舞台:热写生/DSPS/Leaf叶子/徐小花+蛋/The Roadside Inn/原子邦妮/少女卡拉/椅子乐团/The Fur./海豚刑警/仙乐队/I Mean Us

Legacy舞台:Leo王/傻子与白痴/LudiSTELO (KR)/deca joins/吕士轩/南瓜妮歌迷俱乐部/The Blind Suns (FR) /厌世少年

* 更有神秘嘉宾即将公布!

时间表

 

12月连续四个周末

让你体验四种简单

今年的2018 a Simple Day 台北简单生活节除了12月第一个周末在华山1914文化创意产业园区的四个音乐舞台、共100位创作人呈现的生活策展与市集外,也将用“点”的方式将时间段拉长,携手西城 taipei west town地衣荒物 Earthing Way伊日美学生活 YIRI LIVING等单位一起串连许多专注在自己喜欢的事物上的那些人、那些品牌、那些故事。12月1-2日在华山文创园区;12月8-9日有“一日自转车”活动,从圆山到大稻埕有专人带领的游城,一起骑着单车游览,放慢脚步体会城市悠闲与生活的乐趣;12月15日在大稻埕的地衣荒物与不同艺术家与创作人一起聊聊心里想的事情,交换一个浪漫,带走一件专属自己的创作品;12月22-23日由Simple Life简单生活与伊日美学生活YIRI LIVING一起呈现的“尼古拉斯采购日”则在四四南村让你为年底与家人朋友的相遇好好地准备一番。

“简单生活”是什么?或许只是单纯做好自己喜欢的事,或许只是好好地去爱一个人,或许只是踏实地面对生活里的每一刻,但其实这些一点都不简单,因为人生本来就有理不完的复杂,但只要能够“一起”,感知现在,专注未来,就会有许多的可能,我们相信,只要坚定而务实地好好生活,属于生活的美好都会一点一滴地实现。在复杂的世界里,找到自己真心喜欢的事,并且踏实地完成它, 2018 a Simple Day 台北简单生活节陪你,我们一起

关爱土地 绿能环保

与Simple Life简单生活一起长期支持青年创作与生活,以实际行动关爱土地的永丰银行对于绿能及环保议题一直都不遗余力,今年不仅发起员工自发性的宜兰净滩行动,同时也持续在发展绿能及太阳能的开发上贡献心力。作为产业推手,迄今已融资太阳能电厂逾1,400座,预计2020年底前将增加至2,000座,期望藉由专业财务顾问角色与全民一同为环保共尽心力。这次的2018 a Simple Day 台北简单生活节中,特别设置了一座科技与自然结合的生态循环系统,让前来的人都看到绿能的力量。此外还有许多精采的活动,等着你来现场参与同乐!

Simple Days, Simple Love

世界很难,你爱,他就简单

12月在台北,为我们的生活相聚吧

2018 a Simple Day 台北简单生活节

时间:2018年12月1-2日上午11点至晚上10点

地点:华山1914文化创意产业园区

(其他三周活动信息近日即将公布)

相关消息

2018/12/06

12月,在30℃的台北,冬日的暖阳撒下了一片片爱

2018/11/16

岑宁儿Yoyo Sham 全新原创专辑今日发行,乘着生命的浪头继续梦游

2018/11/15

丁薇首张现场专辑今日发布,还原最真实的梦幻音乐之夜