丁薇首张现场专辑今日发布,还原最真实的梦幻音乐之夜

2018/11/15

深秋的城市,街道两旁泛黄的树叶与时不时呼啸而过凛冽的寒风,如同最立体的日历,提醒着行色匆匆的路人,2018年的倒计时已经越来越近了。在这个略显伤感的季节里,丁薇于今日推出了全新现场专辑《美梦如是 Live at Blue Note Beijing》,透过11首现场原声,带着乐迷回到9月19日那个梦幻般的初秋之夜。

2018结束之前,做一场不愿醒来的梦

这张全新的现场专辑,是街声StreetVoice与Blue Note Beijing推出的“Live at Blue Note Beijing”系列现场录音专辑计划中,继岑宁儿、火星电台、李泉等多位优秀原创音乐人之后的第六张现场专辑。这一系列用高品质规格的现场成音、录音技术等进行真实记录,把难能可贵的音乐现场变成完整的系列专辑保留下来。

专辑封面

《美梦如是 Live at Blue Note Beijing》现场专辑,完整收录了丁薇9月19日于Blue Note Beijing举办的“美梦如是音乐会”中的11首作品,除了音乐之外,当天晚上现场的每一个细节,每一个音符、甚至观众的反应也都被忠实纪录,呈现不可复制却可反复温习聆听的绝佳现场。对于亲临现场的乐迷来说,这张专辑会是一份永不过期的美好回忆,而对于那些未能去到现场感受的乐迷来说,这张专辑则将会在很大程度上弥补他们的遗憾。

如果说现场演出是一场短短几个小时的梦,那么现场录音专辑则是一把时间的锁,透过国内顶级的成音技术团队,将这些美好的梦完整记录下来,并使其保质期限得以无限延长。无论何时,只要乐迷们按下播放键,那些曾做过的美好的梦,便会在耳边徐徐展开。与原版有较大变化的开场曲《那片天》;曲风较为激烈的《已来不及》、《开始》;与金曲奖最佳演奏类专辑获得者秦四风合作的《舞!舞!舞!》、《当爱转身》;以及2018年的新作《风度》;为赵薇制作的《树叶的崇拜》;口语化的《狗》;经典作品《普希金》、《重来》、《爱要有你才完美》等11首作品,都被收录到这张值得收藏的现场专辑中。

全新巡演即将启程,和丁薇一起感受“爱“

除了与街声StreetVoice、Blue Note Beijing合作推出这张现场录音专辑之外,丁薇还参加了10月20日的简单生活节武汉站,而这也是她第一次在武汉的户外演出。精心挑选的多首作品让台下的观众听得如痴如醉。

伴随着《美梦如是 Live at Blue Note Beijing》现场录音专辑的发布,丁薇的个人巡演“爱是最稀有的东西”——丁薇2018全国巡回演唱会也将在11月28日正式启程。此次巡演,丁薇将会带着与自己配合默契的乐队,走访深圳、广州、南京、上海、成都以及北京等六个城市,为当地的乐迷来带丰富多元的现场演出。除了前段时间发布的新作之外,许多经典作品届时也将再次以Live的形式呈现给当地的乐迷,目前巡演的相关售票信息已正式上线至秀动网。期待丁薇在近距离最真实的Live现场,用贯穿20年的音乐创作作品,先锋新锐优质的舞台多元呈现,与歌迷朋友们一起去串联和感受这越来越稀有的爱。

作为华语乐坛重量级的创作音乐人之一,丁薇一直在创作和表达,从不拘泥于某种风格或者大众的期待喜好,而是从生活出发,捕捉灵感,在内心深处挖掘整理并呈现,这一路下来的创新与笃定,也是因为对音乐的“爱”。以“爱”为连接,分享彼此的音乐人生,也是2018丁薇全国巡演的美好初衷。

距离丁薇2018年的巡演还有不到两周的时间,在那之前,不妨按下播放键,让初秋飘来的音乐,在逐渐降温的当下再次来到身边,并在音乐的陪伴下,闭上眼睛,做一场2018年结束之前的美梦,人生最美好的时刻,莫过如此。

“爱是最稀有的东西”

——2018丁薇全国巡回演唱会

 

11月28日 20:30,深圳 B10 现场 

11月30日 20:30,广州 TU 凸空间 

12月12日 20:30,南京 欧拉艺术空间 

12月14日 20:30,上海 Modern Sky LAB 

12月16日 20:30,成都 小酒馆(万象城) 

12月21日 20:30,北京 MAO Livehous

校对:冻梨

进入丁薇的街声主页,试听作品。

相关消息

2018/12/06

12月,在30℃的台北,冬日的暖阳撒下了一片片爱

2018/11/23

12月在台北,连续四周末陪你简单爱!

2018/11/16

岑宁儿Yoyo Sham 全新原创专辑今日发行,乘着生命的浪头继续梦游