2018简单生活节音乐征选现已开启

2018/07/20

从街声出发,我们路过“微风”、收获“果实”。

这一次,

你将有机会“登陆”更多城市、更多舞台。

现在,让我们一起出发。

报名页面点击这里

特别提示:

本次征选在报名通道关闭后,

开辟乐迷投票环节。

我们相信,在这个奇妙而又欢欣的时代,总有一些光亮可以闪耀得更为持久,总有一些声音可以积累沉淀。

因此,从街声出发,路过“微风”,收获“果实”,我们始终在寻找这样的闪亮,这样的声音。

我们也看到,在华语音乐的版图上,越来越多平静而专注的年轻人,在不同的地理坐标,用音乐表达着他们的生活态度。

2017年起,街声把简单生活节的新人舞台搬到了各地 Livehouse ,更多音乐新人在“街声大登陆”中抢滩,在小巧却活力四射的音乐空间绽放活力。

2018年,简单生活节将以全新面貌在不同城市呈现,可以让更多年轻的梦想得以释放能量。

是的,2018简单生活节音乐征选开始了。这是一次全新的起点,也将注定是一次欢乐的旅程。

现在,让我们一起出发!

这是四个城市的车票,不知道你是不是能看出我们将会走到哪呢?


2018简单生活节音乐征选细则 

征选对象

有原创作品的乐队及原创音乐人,无论任何年龄、风格、表演形式,均可参选。

参选方法

在StreetVoice街声网站注册成为会员,并上传三首或三首以上原创作品。

* 注册会员只需三步,非常简单 *

报名作品

✦ 参选歌曲必须是报名者原创的音乐作品。

 不限定使用语言,也可以是纯演奏。

征选流程说明

2018简单生活节音乐征选采用线上征集、评选的形式,参选者通过StreetVoice街声网站进行报名后,将由街声及简单生活节聘请的专业评审团队进行评审,最后选出的若干组音乐人,可获邀登上2018年简单生活节在不同城市的舞台。

报名方式

此次音乐征选活动通过StreetVoice街声网站进行报名收件,报名程序如下:

✦ 参选者须登录StreetVoice街声网站,注册成为会员,如果你是使用微博或微信登录,请务必在帐号启用后,点入个人设置,验证手机号和电子邮箱,并完善个人详细资料,以方便我们与你联系。

✦ 登录后,在网页右上角点选“发布音乐”,上传至少三首音乐作品。 

✦ 完成后,回到本页面,进入征选收件页面。

✦ 详阅活动办法后,勾选“我同意以上活动办法及相关规定”并点选“参加征选”。

 在弹出页面中选择任何一首作品参赛,按下“确认”即完成报名。

* 请选择一首最具代表性的作品报名即可,若重复多首报名,我们会选择第一首报名作品提交评审 *

专业评审团成员

✦ 张震岳,著名音乐人,创作型歌手、制作人。

✦ 李泉,著名音乐人,创作型歌手、制作人。

✦ 丁薇,著名音乐人,创作型歌手、制作人。

✦ 李皖,著名作家、乐评人,《鲍勃·迪伦诗歌集》译者之一。著有《多少次散场,忘记了忧伤:六十年三地歌》、《锦瑟无端》、《暗处低吟》、《五年顺流而下》、《亮处说话》、《娱死记》、《回到歌唱》、《听者有心》、《民谣流域》等专著。

✦ 马世芳,作家、广播人、乐评人。曾策划、主编《1975-1993台湾流行音乐百张最佳专辑》、《永远的未央歌:现代民歌/校园歌曲20年纪念册》、《1975-2005台湾流行音乐200最佳专辑》、《民歌四十时空地图》。著有《地下乡愁蓝调》、《昨日书》、《耳朵借我》等专著。

✦ 博亚,四川城市之音主持人。2004年至今,在城市之音先后主持多档音乐节目。2008年起担任活动导演,曾执导“城市之音十年盛典”大型演唱会等活动近百场。2016年起主持原创音乐节目《城市原动力》、《城市“乐”不思蜀》。

✦ 许经纶(怪兽),《大事发声》音乐总监。幕后唱片录音制作20年从业经验。许巍、张楚、胡歌、周笔畅等主流巨星专辑制作人、张楚演唱会总导演、上海简单生活节成音总监、微风舞台总监、许巍演唱会音乐总监。

 陈弘树(小树),StreetVoice街声音乐频道总监,资深音乐工作者与乐评人。对音乐发展趋势与行销具有长期专业观察,杂志专栏作家、电台DJ,曾任金曲奖、金音奖等多项音乐大奖的专业评审。

入选奖励

✦ 2018简单生活节演出机会

✦ 2018简单生活节入场证明

✦ 入选奖励金每组15,000元人民币

* 演出交通与住宿需由演出队伍自行处理 *

征选时间

 报名时间:即日起至2018年8月5日,逾期恕不受理。

✦ 入选名单公布:将于2018年8月26日在简单生活节网站及官方自媒体、街声网站及官方自媒体公布。


2018简单生活节音乐征选乐迷投票细则 

2018简单生活节音乐征选首次开设乐迷投票环节,将在征选报名通道关闭后开启投票通道。届时,乐迷可以在StreetVoice街声注册为会员,为自己喜欢的音乐人投票助力,投票结果将产生人气榜单,并为专业评审的选择提供参考。

投票细则

 投票时间:2018年8月6日——8月20日。

 投票方法:在StreetVoice街声网站注册成为会员,如果你是使用微博或微信登录,请务必在帐号启用后,点入个人设置,验证手机号和电子邮箱。登录后,进入征选页面选择届时才会显示的“我要投票”按钮,在你喜欢的作品下面点“投票”按钮即可。

 规则:每个账号每天可以投5票,同一天不可以重复投票给同一首作品。

 注意:投票结果仅作为专业评审团队的评选参考,与最终入选与否并无直接关系。

 

点击这里,进入2018简单生活节音乐征选页面。

 

相关消息

2018/08/15

惊喜彩蛋揭晓!来听最燃的《差不多先生》,彩虹合唱 X 热狗 登陆成都

2018/08/14

第一个在“小巨蛋”连开三场演唱会的中文说唱团体,顽童MJ116做到了

2018/08/13

成都简单生活节第三波阵容公布丨西南地区本土音乐力量