成为街头DJ,百万用户聆听你的选择

2019/02/25

街声注册用户不知不觉已超过百万。每天,我们一起在这里创造新声音,分享新音乐。

街声期许自己是“梦想的起点”,挖掘来自卧室、来自街头、来自校园等各个角落的鲜活声音与音乐。而音乐的创作者、分享者和选择者也应该来自各行各业,来自街头、来自丰富多样的生活。

街声歌单新栏目“街头自选集”,汇聚街声用户优质歌单,让你一跃成为“街头大DJ”。热爱独立音乐的百万用户都能听到你的精心之选,听见你用音乐传达的故事与心绪。说不定,还能幸运“押中”明天的流行,用歌单预言今后年轻人的喜好。

参与方式很简单:打开街声网站(https://streetvoice.cn)或APP,注册成为街声会员,制作自己的主题歌单。在海量街声用户的自制歌单中,编辑将定期精选部分歌单加入“街头自选集”,并在首页进行推荐,相信很快你的选择会被更多人听见!

现在,“街头自选集”已经聚集了几位年轻的街声用户,他们也分享了制作歌单这个简单动作背后的不简单感想。现在,加入他们成为街头大DJ,在街声分享优质音乐吧~

现在进入街声网站或APP,在“歌单”栏目下拉到底,就能看到“街头自选集”

// 陈北及 //

90后网易云歌单达人

微博音乐自媒体,爱好者

《鲁蛇世代》

“最开始接触台湾地区的音乐,应该是从2014年那我懂你意思了和2015年草东没有派对开始。音乐中流露出的气质完全改变了我对台团的印象,从而进一步接触更多台湾地区的音乐。音乐往往是世代的缩影投射,透彻地体现了当代青年的所思所想,固而台团中弥漫着无奈以及低迷情绪的创作风格。”

《迷幻药剂》


“随着落日飞车和 deca joins 被乐迷评价为‘浪漫’台团得到越来越多关注,Angel Baby、 everfor、South Bad Boy、The Fur、海豚刑警、椅子乐团…… 这些同样很 chill 的台团中有你喜欢的吗?”

《浪漫摇摆》

“迷幻乐受众较小,但是音乐的药性真的很强,歌单中特别中意 Dope Purple,期待录音室专辑和巡演!”

// Lichtzwang //

一位动植物检疫专业的90后大学生

兼职杭州蜂巢剧场摄影

《冬天终究会融化在春天里》

“江浙沪似乎从来没有经历这么长的雨季,于是这个冬天的记忆显得无比漫长。想种太阳、想让春天快点生根发芽、想在青草地上奔跑,而今眼下宅在家的我只能用这个歌单让自己的想象奔跑了。”

// MQ //

没什么音乐忌口的95后物理系女生

“我觉得歌单很像是电台,或者是 mixtape ,把来自不同音乐人不同专辑的歌,按照自己的喜好或某个主题混合排序,这也算是一种对音乐的解读方式吧。”

《降雨概率》

“街声上每天都有很多新人新作出现,同时又存在很多过去的、可能不再使用街声的音乐人的作品。我想或许可以做一个歌单串联很多歌。刚好那个时候特别喜欢甜约翰的《降雨概率》,就以‘雨’试了试,搜索之后发现命中率还挺高的,而且挖掘到很多东西,原来韦礼安在街声有账号,而像丁丁与西西、范安婷、overtune 这些就属于我以前没听过的,非常惊喜。”

《春节也听独立歌》

“过年的时候在商场街上听到的歌就是那么几首,感觉从来就没变过,而前些年听郝云、上海彩虹室内合唱团和坡上村唱春节的那几首我都很喜欢,都表达了现代人对过年、习俗的部分态度,好奇有没有别的音乐人也在唱春节。我们现在的春节。很惊喜,《颜社金装恭喜恭喜》改编自我们熟悉的那首《恭喜恭喜》,蛋堡、黑狗、和尚的说唱版听着很燃,也非常年轻。那首歌刚好是十二年前、上一个猪年的作品,也不知道 Higher Brothers 的《恭喜发财》有没有 battle 一番的意味呢?

// 橘生 clouds //

95后半桶水文字从业者

为互联网、独立音乐和美食打过杂

认真遵从“我们目前什么都先不做”生活美学

 《客厅蹦迪》

“日常生活真的太令人感到紧张沉闷了,每个人都很忙。想想看,你有多久没有走进 Livehouse 或者跟朋友相约夜店?做这个歌单的初衷大概就是想,即使大家在加班到深夜才回家的时候,耳机里播放着这些歌曲,也可以一个人自嗨地摇头晃脑蹦起来。”

收听更多街头自选集

校对:马外外

相关消息

2019/03/21

Soulboy × 大事发声:很低调的方大同,很不低调的音乐现场

2019/03/18

音乐即生活,来《大事发声》重新认识唱作才女金玟岐

2019/03/14

“灵魂歌手”梁博登陆《大事发声》,只有音乐没有多余的话