今日在风雨中浪漫,明天在阳光下大笑!

2018/10/06

▲观看视频,22秒感受浪漫日的简单生活公园▲

经历过今天,我们想或许大家都能更加体会到浪漫的意涵,浪漫是珍贵的,因为生活不会总是一帆风顺,不经历风雨又怎能见彩虹,浪漫也可以是日常的,因为只要内心温柔坚定,你都有可能为爱人或友人创造浪漫,让他们得到突如其来的欢乐。

在今天简单生活公园的浪漫日,我们很荣幸能和大家一起共度这一天,并了解了到不少人关于浪漫的一些分享。在风格提案的展区里,有一对相处多年的夫妇,异口同声地念着今年由“今晚我是手”与“脐加厝手路金工”跨品牌合作物件上的文字:“愿在向前的路途中,我们把彼此留下”,然后彼此对望、相视一笑,并带走了这个作品。

因受天气影响,今天的西岸营地迎来了一定程度的风雨,虽然风雨中的生活不易,但百年的共度更漫长,面对此情此景,我们的心被这样的一份情感给融化了。享受不可重来的每一刻吧,来日方长,没有什么比当下更垂手可得的了。

关于浪漫,也许不同年纪,大家会有着自己的感受与定义,上图这四位来自上海戏剧学院的学生,自称是“京沪文艺精英退休群体组合”,一听到浪漫这个话题就争先恐后地抢答起来,“浪漫就是在我冷的时候,有人给我披件衣服”,“是孤单时的陪伴”,“能经常给我惊喜”……

上面的两人则是通过即刻App结识的朋友,今天是他们第一次网友见面,女生的昵称是“令狐聪”,来自苏州大学,男生昵称是“西门吹雪”,来自浙江省艺校。提到浪漫,男生觉得今天的氛围就挺浪漫,因为有细雨和风,还有后摇音乐的陪伴。

而对于一些人,浪漫或许就是每天清晨一睁开眼,就能够看到孩子那副灿烂的笑容。来自南京的媒体人张老师,今天赶来特别感受简单生活的气氛,她觉得浪漫就是最纯粹的开心、欣喜与快乐,正如现在穿着母女装和女儿待在一起玩乐。梅二

在大家的记忆中更是留存着不少关于浪漫的回忆。今天的书房嘉宾梅二刚刚结束在日光舞台的演出,就来到了由京东支持呈现的小书房分享。在他记忆中最浪漫的一件事就是在古巴偶遇了一支朋克乐队,临时起意用一周的时间与他们共同生活,拍摄了一部纪录片。乐手们为了维持生计,会在深夜用特别的方式去海边钓鱼回来贩卖,不同生活方式碰撞出一种奇妙的浪漫。

王若虚(左)

坐在他身旁的上海作家王若虚则是分享了自己关于纸质书的一些“经验之谈”,大量的藏书让他感慨,读一本纸质书是很浪漫的事,但大量的纸质书堆叠并不浪漫,越是城市里越是需要更多的简单生活。

在市集里,贴心的摊主,还特别推出浪漫日特供饮品,即便有风有雨,但一杯温暖的咖啡下胃,再跟着音乐节奏摇摆身体,整颗心也会跟着暖和起来。此外也有着很多摊主在这样的天气下,在场内辛勤工作,以美丽的笑容面对每一位到来的观众。

在“一条”今天带来的“浪漫交换所”,不少人都带着精心准备的礼物前来,以此与陌生人以物易物,分享生活,拉近心与心的距离。这其中出现了不少让人动容、充满温度与意义的礼物,比如亲手书写并绘图的菜谱、人生中第一篇文章的手稿、写给陌生人的一封信、精挑细选的零食大礼包、手工制作的物件等等。

最让人感到“缘分”一词美妙的是,一位观众准备了一个从家乡带来的富有艺术特色的眼镜盒,而她抽中的礼物竟然恰好就是来自抽中自己的眼镜盒的观众手中,这样的概率在今天大概仅有3%。更妙的是,这两位都是四川人,她们当场就用四川话交流了许久。

Anti Dogs 反狗乐队

不仅市集与策展带有浪漫气息,在音乐舞台上也以后摇风格为主。本来还有观众开玩笑说:“今天台上应该都不需要唱歌,那还有机会听到主唱说话吗?”结果各路乐队都没少开口,Anti Dogs 反狗乐队第一首就带来了由海子诗歌改编而来的作品《黑夜的献诗》,梅二用深沉的嗓音吟唱着海子那苍凉的诗句,感染了台下的观众。香料乐队复杂的拍子之间,也夹杂着陈陈陈那些诗意又朦胧的歌词。

香料

小巫师Little wizard

来自绍兴的小巫师用独特的旋律切分、强有力的节奏带着大家在夜色里做了一场“白日梦”。来自北京的She Never Sings Our Songs首次来到上海,用一首首精致的编排,让人们感受到歌中变化万千的情绪。

She Never Sings Our Songs

因天气影响,出于安全方面的考量,今天的演出有些许调整,最终晨曦光廊的演出遗憾取消,感谢晨曦光廊与所有音乐人对大会的体谅,也感谢晨曦光廊为了报答前来支持他们的乐迷,转移至其余室内场地,和部分观众进行了一场“秘密party”。

告别了今日的风雨,明天将迎来阴转多云的好天气,这一天是幽默日,经历过浪漫的洗礼后,就让我们在舒适的阳光下,开心大笑吧,把这份心里的欣喜分享给大家!

明 天 是 幽 默 日!

幽默是种面对生活的态度,当人随着岁数成长,生活变得复杂,每天都要处理一系列让人手忙脚乱的事情时,若不用幽默的态度去面对生活,又该怎么顺畅走下去呢?

这一天即刻App将带来互动展览“不好笑便利店”,在这里,你将看到#弱智金句# 精选展,让你看看即友们是多么有深度有才华;有着365斤丰盛香蕉,等着用你的假笑来兑换,蕉个塑料朋友就是这么简单;集沙雕艺术之大成的 #沙雕大赏手册#,即刻APP里最好的笑料精选;在填满尖叫鸡的浴缸里来一张自拍,有助于激发更多#浴室沉思#……

《吐槽大会》出品公司笑果文化会在小书房带来噗哧脱口秀,带你感受原汁原味的脱口秀爆笑欢乐现场,还有神秘大咖会空降!音乐人脆弱少女组、野外合作社、动物园钉子户等将轮番登上日光舞台;Noritake、老实胶袋、怪有趣、FACE TO FACE 等品牌也将带来趣味性高的奇思妙想,注定是让你“哈哈哈哈哈哈哈”的一天。

更多详情可看:10/6 幽默日攻略

本文主要摄影:七仔摄影工作室、Ann Z、Lichtzwang

相关消息

2018/12/06

12月,在30℃的台北,冬日的暖阳撒下了一片片爱